BHP Billiton не будет покупать Rio Tinto Group за $66 млрд

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейшая в мире горнодобывающая компания BHP Billiton Ltd. отозвала свое предложение о приобретении за $66 млрд третьей по величине в мире австралийско-британской горнодобывающей компании Rio Tinto Group, сообщает во вторник австралийская газета Sydney Morning Herald. По данным издания, решение об отзыве предложения было принято в ходе состоявшегося в Мельбурне в ночь с понедельника на вторник совета директоров BHP Billiton.

В начале ноября в СМИ появилась информация о том, что Еврокомиссия (ЕК) возражает против слияния BHP Billiton и Rio Tinto Group, в результате которого могла бы образоваться крупнейшая в мире компания по добыче железной руды. Согласно распространенному тогда сообщению BHP Billiton, компания получила заключение ЕК, которая указала на несоответствие требованиям европейского антимонопольного законодательства предполагаемой сделки.

По словам представителей компании, основной исполнительный орган Евросоюза усмотрел в данной сделке угрозу монополизации мирового рынка железной руды. Официальное решение ЕК должно было быть обнародовано в январе 2009 г., сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase