Архив rb.ru

BHP Billiton сохранит планы по покупке американской Alcoa за $40 млрд

Архив rb.ru
BHP Billiton сохранит планы по покупке американской Alcoa за $40 млрд

Крупнейшая в мире горнодобывающая компания BHP Billiton сохранит планы по покупке американской алюминиевой компании Alcoa за $40 млрд (20,2 млрд фунтов стерлингов),сообщает "Интерфакс" со ссылкой набританскую газетуThe Times.

Первые слухи о том, что BHP заинтересована в активах Alcoa появились еще в феврале, при главном исполнительном директоре Чипе Гидиере. Однако с первого октября этого года глава компании покидает свой пост. Его преемником станет руководитель подразделения цветных металлов компании Мариус Клопперс.

Как пишет газета, BHP Billiton пока лишь изучает возможность подобного предложения и официального обращения к Alcoa с предложением еще не поступало.

"Это наша обязанность - изучать все возможные варианты на рынке", - сказал официальный представитель BHP Billiton.

"Слухи о том, что BHP Billiton может интересоваться Alcoa или Alcan появились ужа давно", - сказал аналитик UOB Asset Management Ltd. Альфред Вонг, добавив при этом, что не видит в подобной сделке ничего удивительного.

В то же время некоторые эксперты полагают слухи необоснованными. "Если BHP на самом деле изучает возможность покупки Alcoa, то почему компания не сделала предложения ранее и что ее побуждает к этому именно сейчас, - сказал эксперт ABN Amro Holding NV Роб Клиффорд. - Цена на алюминий на данный момент не такая заводная, как на другие металлы".

Котировки акций BBP Billiton выросли на торгах в понедельник в Австралии на 2% - до 34,69 австралийских доллара.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше