Архив rb.ru

Би-би-си запускает собственный канал на интернет-сервисе YouTube

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Русская служба Би-би-си запускает собственный канал на известном интернет-сервисе YouTube, где можно посмотреть видеоматериалы Британской телерадиовещательной корпорации, говорится в пресс-релизе Всемирной службы Би-би-си.

Би-би-си запускает собственный канал на интернет-сервисе YouTube


Канал Русской службы Би-би-си на YouTube по адресу youtube.com/bbcrussian предлагает пользователям подборку видеоматериалов на актуальные политические, социальные, экономические, научные и культурные темы. На нем можно посмотреть как видеорепортажи корреспондентов Би-би-си из разных уголков планеты, так и короткие видеоролики, иллюстрирующие яркие события в мире. Кроме того, пользователи смогут увидеть и репортажи собственных корреспондентов Русской службы Би-би-си, снятые с учетом интересов и приоритетов русскоязычной аудитории.

Канал на YouTube станет дополнением к интернет-сайту bbcrussian.com и радиовещательным сервисам Русской службы Би-би-си. "Мы очень довольны таким развитием событий, так как это значит, что еще больше людей, интересующихся международными новостями, получат доступ к веб-материалам Би-би-си на русском языке", - прокомментировала запуск интернет-канала на YouTube глава Русской службы Би-би-си Сара Гибсон.

Редактор bbcrussian.com Дмитрий Шишкин, со своей стороны, отметил, что Би-би-си стремится к тому, чтобы аудитория потребляла новостной продукт телерадиокорпорации в привычных ей форматах. Интернет-сервис YouTube в последние несколько лет завоевал необыкновенную популярность среди пользователей всего мира, включая Россию. "Мы один из немногих русскоязычных вещателей, производящих высококачественное видео специально для публикации в интернете, и поэтому запуск собственного канала на YouTube кажется нам логичным и очень важным шагом в правильном направлении", - добавил Шишкин. РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter