Архив rb.ru

Гендиректор "ВымпелКома" уволил двоих сотрудников за фотографию в нацистских образах. ФОТО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Гендиректор "ВымпелКома" уволил двоих сотрудников за фотографию в нацистских образах. ФОТО
Генеральный директор Билайна  Михаил Слободин в своем Facebook рассказал подробности увольнения двоих подчиненных, сфотографировавшихся в нацистских образах и выложивших фото в социальные сети.


Фото: РИА Новости

Не успел отгреметь салют в честь 70-летия победы над фашизмом, а молодые сотрудники "Билайна" уже отличились короткой памятью. На днях юноша и девушка, которым едва минуло двадцать лет, устроили в офисе продаж "Билайна" фотосессию. Затем девушка выложила фото на своей страничке в Instagram с хештегом #этобилайндетка (к моменту написания этой статьи фото было удалено). 


 
Фотография была моментально обнаружена и раскритикована другими пользователями рунета, один из которых поинтересовался в Twitter компании, работают ли шутники в "Билайне" и как компания это прокомментирует. "Билайн" отпираться не стал, а ответил просто и быстро: "Мы, конечно, за свободу мнений, но это непростительное и недопустимое поведение".


 
Как сообщил на своей странице в Facebook генеральный директор "ВымпелКом" Михаил Слободин, молодые люди фотографировались "в различных образах, включая нацистов". "Все это фотографировали с улыбками на лицах. Потом парню в образе нациста на фото пририсовали усики, с прямым визуальным намеком на Гитлера и они решили это в виде прикола опубликовать в своем инстаграме", - пишет Слободин. 

Эта история быстро получила огласку, и Слободин принял решение об увольнении этих сотрудников. "Моя реакция была немедленной - такие люди не могут работать в нашей Компании. Или у них абсолютно не соответствующие нашим принципы и взгляды на жизнь (во что я в данном случае не верю), или они идиоты, абсолютно не понимающие того, что они делают (это самый вероятный диагноз в этой ситуации). Либо, и того хуже, и то, и другое. В любом случае, такие поступки просто недопустимы. К тому же таким идиотским поведением они разрушают нашу репутацию и наводят тень на позитивный и яркий образ Билайна, в который мы вкладываем свое время, энергию и душу. И мы этого терпеть не будем", - объяснил Слободин в своем посте.

Не быть идиотами

Резюме от Слободина: "Ребята, не будьте идиотами. Не теряйте здравый смысл и помните, что вы можете серьезно испортить себе жизнь и репутацию даже одной идиотской фотографией, выложенной в сеть. И даже если вы этого не сделаете – это могут сделать другие. Не теряйте здравый смысл, чувство меры и в какой-то степени ответственности за то, что вы делаете в сети".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase