"Билайн" запустил сеть 3G в Узбекистане

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Компания Unitel ("дочка" ОАО "Вымпелком" в Узбекистане, торговая марка "Билайн") начала коммерческую эксплуатацию сети сотовой связи третьего поколения 3G, говорится в сообщении "Вымпелкома". В настоящее время 3G-сеть "Билайн" развернута в столице Узбекистана и обеспечивает покрытие центральных районов Ташкента. Она обеспечит клиентам значительное увеличение скорости передачи данных и загрузки мультимедийного контента (до 3,6 мегабита в секунду), а также возможность совершения видеозвонков, отмечается в сообщении.

Как отметил исполнительный вице-президент "Вымпелкома" по развитию бизнеса в странах СНГ Дмитрий Плесконос, слова которого приводятся в сообщении, запуск сети третьего поколения в Узбекистане осуществлен в соответствии со стратегией компании по развитию услуг широкополосного доступа в Интернет и новых продуктов на базе современных технологий. Услуга высокоскоростного интернета в Узбекистане доступна каждому абоненту "Билайн", подключившему "Пакет трех услуг". Стоимость широкополосного доступа в интернет на базе 3G аналогична стоимости услуги GPRS-Интернет.

Для пользования услугой высокоскоростного Интернета необходимо иметь 3G-телефон или USB-модем с поддержкой стандарта 3G. Обязательным условием для совершения видеозвонка является наличие мобильных телефонов, поддерживающих стандарт 3G, у обоих абонентов. Сеть третьего поколения обеспечит не только высокую скорость подключения к Интернету и других сервисов по обмену данными, но также повысит качество голосового общения, что особенно важно во время пиковых нагрузок на сеть, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase