"Билайн" запустил сеть 3G в Узбекистане

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Компания Unitel ("дочка" ОАО "Вымпелком" в Узбекистане, торговая марка "Билайн") начала коммерческую эксплуатацию сети сотовой связи третьего поколения 3G, говорится в сообщении "Вымпелкома". В настоящее время 3G-сеть "Билайн" развернута в столице Узбекистана и обеспечивает покрытие центральных районов Ташкента. Она обеспечит клиентам значительное увеличение скорости передачи данных и загрузки мультимедийного контента (до 3,6 мегабита в секунду), а также возможность совершения видеозвонков, отмечается в сообщении.

Как отметил исполнительный вице-президент "Вымпелкома" по развитию бизнеса в странах СНГ Дмитрий Плесконос, слова которого приводятся в сообщении, запуск сети третьего поколения в Узбекистане осуществлен в соответствии со стратегией компании по развитию услуг широкополосного доступа в Интернет и новых продуктов на базе современных технологий. Услуга высокоскоростного интернета в Узбекистане доступна каждому абоненту "Билайн", подключившему "Пакет трех услуг". Стоимость широкополосного доступа в интернет на базе 3G аналогична стоимости услуги GPRS-Интернет.

Для пользования услугой высокоскоростного Интернета необходимо иметь 3G-телефон или USB-модем с поддержкой стандарта 3G. Обязательным условием для совершения видеозвонка является наличие мобильных телефонов, поддерживающих стандарт 3G, у обоих абонентов. Сеть третьего поколения обеспечит не только высокую скорость подключения к Интернету и других сервисов по обмену данными, но также повысит качество голосового общения, что особенно важно во время пиковых нагрузок на сеть, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase