Билеты в театр можно сдать в любое время, объяснил защитник прав потребителей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Потребитель имеет право сдавать билеты в театр даже за полчаса до начала спектакля, заявил председатель Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" Михаил Аншаков в ходе онлайн-конференции на сайте "Антикризисный щит Москвы". Конференция прошла 27 октября и была посвящена проблемам досуга москвичей, правам потребителей и решению вопросов, возникающих у них в данной сфере.

"Многие театры пишут на афишах и кассах: "Билеты возврату не подлежат". Закон о защите прав потребителей гласит, что вы можете отказаться от билета, скомпенсировав театру только прямые затраты. Таким образом, если печать билета стоит 3 копейки и вы это подтвердите финансовым документом, то можете получить деньги обратно, за вычетом стоимости производства билета. Никаких штрафов быть не может", - резюмировал Михаил.

Среди наиболее актуальных вопросов, на которые ответил Михаил Аншаков в ходе прошедшей онлайн-конференции, можно назвать следующие: как правильно оформить претензию, если вам продали недоброкачественный товар? Что делать, если вы сломали ногу, катаясь на аттракционе в парке? Можно ли бороться с перекупщиками театральных билетов? Почему московский Парк культуры и отдыха имени М. Горького взимает плату за вход на территорию? Законны ли благотворительные лотереи? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в протоколе конференции.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase