Билл Гросс покупает облигации Goldman Sachs и Deutsche Bank

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

  Директор по инвестициям крупнейшего в мире облигационного фонда Pacific Investment Management Co. (PIMCO) Билл Гросс покупает облигации инвестиционных банков Goldman Sachs и Deutsche Bank, сообщает "К2Капитал".  

В интервью информагентству Bloomberg Гросс указал на значительное снижение на рынке векселей, обеспеченных активами, подчеркнув при этом, что PIMCO никогда не являлся держателем упомянутых бумаг. По словам Гросса, у PIMCO хорошие прогнозы на высококлассные коммерческие векселя и другие ценные бумаги 10-15 крупнейших банков, в числе которых дисконтные ценные бумаги Fannie Mae и Freddie Mac.

Гросс продолжает настаивать на том, что Федеральная резервная система США, в конце концов, прибегнет к снижению ключевой процентной ставки. Гросс вновь повторил, что ожидает снижения ключевой ставки ФРС до конца текущего года, назвав нынешний уровень в 5,25% "сдерживающим".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase