Билл Клинтон уходит из бизнеса ради своей жены

Расскажите друзьям

Экс-президент США Билл Клинтон намерен прервать партнерские отношения с финансовой компанией Yucaipa, принадлежащей его другу, миллионеру Рону Бэрклу, который является одним из ведущих спонсоров Демократической партии США и активным участником сбора средств для президентской кампании Хиллари Клинтон. По мнению бывшего главы Белого дома, бизнес-отношения могут сделать его супругу уязвимой для критики со стороны оппонентов и поставить под угрозу президентскую компанию госпожи Клинтон.

Одним из совладельцев Yucaipa, помимо Билла Клинтона и Рона Бэркли, является шейх аль-Мактум. В связи с этим, бывший президент считает, что Хиллари могут обвинить в том, что в случае ее избрания главой государства она, будучи зависимой от денег арабских шейхов, будет подвержена иностранному влиянию при принятии политических решений.

Представитель Билла Клинтона сообщил, что бывший президент "делает шаги для обеспечения соответствующих изменений деловых отношений" на тот случай, если Хиллари Клинтон выдвинут в качестве единого кандидата в президенты на съезде Демократической партии США.

Ранее Билл Клинтон уже отказался от долевых инвестиций фондов Yucaipa в китайскую медиа-корпорацию "Синьхуа", как полагают, из-за опасений быть обвиненным в связях с коммунистическим руководством КНР.

Бывший американский президент, прекратив отношения с Yucaipa, получит 20 миллионов долларов в качестве прибыли от своего участия в ее деятельности как советника владельца и партнера, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Wall Street Journal.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase