Архив rb.ru

"БинБанк" и "Финам" запустили совместный проект

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
"БинБанк" и "Финам" запустили совместный проект

"БинБанк" и инвестиционный холдинг "Финам" запустили совместный проект на рынке управления активами. В его рамках на базе Управляющей компании БинБанка планируется создание компании, ориентированного на прямые инвестиции и работу с институциональными инвесторами. Компанию возглавит Алексей Гарюнов, который приобретет 33,3% в ее капитале. Аналогичные доли в проекте будут иметь "Финам" и ОАО "БинБанк". Нынешний Генеральный директор БинБанка Айбениз Гаджиева переходит на должность исполнительного директора, представляя, таким образом, интересы компании.

Базой для реализации проекта стала ООО "Управляющая компания БинБанка" - одна из старейших компаний на рынке коллективных инвестиций, совокупный объем денежных средств, в управлении которой по состоянию на конец марта 2010 года составляет 4,7 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании.

В рамках нового проекта планируется проведение ребрендинга УК БинБанка и разработка новой стратегии развития. Все сообщение о проекте можно прочитать здесь.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase