Бинбанк на 3 месяца вдвое снизил ставку по кредитным картам

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
Бинбанк на 3 месяца вдвое снизил ставку по кредитным картам.

С 15 ноября по 15 февраля ставка по рублевым картам уменьшена с 24% до 12% годовых, по долларовым - до 9,5%, по картам в евро - до 9%. До сих пор самую низкую заявленную ставку по кредитке предлагал банк «Авангард» - 12% в рублях. У ТКС-банка она 12,9%, но этот банк сам выбирает клиентов, рассылая им анкеты.

Сниженные ставки получат и старые, и новые клиенты, говорит замдиректора департамента розничного кредитования Бинбанка Антон Рудь, банк планирует широко рекламировать эту акцию, особенно перед Новым годом, когда спрос на кредиты традиционно растет.

Он рассчитывает, что акция увеличит не только количество клиентов, но и обороты по выпущенным картам (около 3000), что компенсирует банку снижение процентных доходов. Но вводить такие ставки на постоянной основе Бинбанк не готов, хотя не исключают возможности продления акции.

Такой прием часто используется в работе с картами, но в России его применяли пока для комиссии за обслуживание карты, говорит советник президента «ВТБ 24» Георгий Горшков.

Такие акции популярны на развитых рынках, рассказывает вице-президент Ситибанка Георгий Денисенко, ставки могут опускаться до 5% и даже 0% (в среднем - 15%), но и срок акций там больше - 6-12 месяцев, пишет газета "Ведомости".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase