Бинго! Теперь стартуют все интриги Сочи-2014!

Расскажите друзьям
Лилия
Лилия

Кулуарные подробности предстоящих Олимпийских игр


Подготовка к выбору столицы зимней Олимпиады-2014 сопровождалась самыми напряженными интригами. Дело в том, что глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев является старымприятелем главы оценочной комиссии МОК Чихару Игайя. Когда-то оба стояли на одной лыжне и тусовались на одних и тех же спортивных сборах. Президент Международной федерации лыжных видов спорта Жан-Франко Каспер - тоже друг семьи Леонида Васильевича. Теперь дружба прошла тяжелое испытание - властью.

Несмотря на то, что до сегодняшнего числа не должно было произойти никакой утечки относительно предпочтений оценочной комиссии (это строжайше запрещено правилами МОК), на Тягачева, говорят, оказывалось сильное давление, -и со стороны представителей администрации президента, и со стороны российского правительства, и даже со стороны «Газпрома». Сам Тягачев проявлял в эти дни чудеса стойкости, и, конечно, никому об этом не говорил, но источник в ОКР рассказал Office Life, что от решения аттестационной комиссии зависело дальнейшее пребывание Тягачева на этом посту.

Потихонечку начали делить шкуру неубитого медведя и потенциальные экипировщики сборной. Как стало известно Office Life, набор претендентов в этом году стандартный: российская Bosco Sport и французская Pierre Cardin. Источник в ОКР рассказал Office Life, что в 2014 году от Bosco Sport отделаться уже не получится, хотя спортивные чиновники явно не в восторге от манер ведения бизнеса россиян.

А из неофициальных источников в сторону Office Life уже утекла информация о том, что кормить олимпийцев в 2014-м будет не кто иной, как ставший в последнее время близким Владимиру Путину ресторатор Аркадий Новиков.

Что ж, посмотрим, что победит и в вопросах выбора экипировщика, а также застройщика и кормильца-поильца спортсменов: или деньги, или, как это часто у нас делается, дружба. Officе Life надеется, что все-таки это будетпросто бизнес и ничего личного.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase