Биржа Гонконга не предоставляла специальных условий "Русалу"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Гонконгская фондовая биржа не предоставляла никаких специальных условий "Русалу" в ходе подготовки к IPO, пишет в четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на президента биржи Рональда Аркулли.

"Впервые мы начали переговоры еще в 2008 году. Затем наступил мировой финансовый кризис, который затронул всех, включая "Русал", так что компания прекратила переговоры. Диалог возобновился лишь в 2009 году, в третьем квартале они вновь подтвердили свой интерес получить листинг в Гонконге. Заявку на IPO биржа получила в начале октября.

Листинговый комитет затем рассматривал заявку в тесной координации с самой компанией и ее консультантами. Было несколько личных встреч, целью которых было убедиться, что вся документация отвечает нашим требованиям. Никаких специальных условий "Русалу" не предоставлялось", - рассказал глава Гонконгской биржи в интервью "Коммерсанту".

"Русал" станет первой российской компанией, ценные бумаги которой будут котироваться в Гонконге. Книга заявок "Русала" для гонконгских инвесторов будет закрыта в четверг в 18.00 мск. Подписка европейских и американских инвесторов завершится на несколько часов позже из-за разницы во времени. С пятницы компания совместно с организаторами IPO приступит к определению итоговой цены размещения, которая будет объявлена до 25 января. Сделки с акциями начнутся 27 января.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase