Биржа NYSE анализирует сделки с акциями ABN Amro на предмет инсайдерской торговли

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Биржа NYSE Euronext анализирует сделки с акциями нидерландского банка ABN Amro Holding на предмет возможной инсайдерской торговли накануне объявления о переговорах банка об объединении с британским Barclays, пишут "Ведомости" со ссылкой на сообщение ABN Amro.

По словам представителей компании, расследование проводится в рамках стандартной политики NYSE по анализу рыночной активности в периоды важных заявлений компаний.

Если NYSE сочтет сделки подозрительными, она может передать полученные ею результаты Комиссии по ценным бумагам и биржам США, которая вправе начать собственное расследование и предъявить обвинение возможным нарушителям.

The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ходом ведущегося биржей расследования, пишет о том, что в первую очередь анализируются сделки с ADR ABN Amro на NYSE.

В последнее время регуляторы разных стран высказывают все большую обеспокоенность растущим числом случаев, напоминающих операции с использованием инсайдерской информации накануне объявлений о крупных сделках по слиянию и поглощению.

Последним подозрительным случаем стал резкий рост оборота по опционам на акции Hilton Hotels за несколько дней и даже часов до объявления, что сеть отелей будет за $20 млрд куплена фондом прямых инвестиций Blackstone Group.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase