Биржа "Санкт-Петербург" запускает торги нефтепродуктами

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Аукционные торги нефтепродуктами начнутся сегодня на бирже "Санкт-Петербург", на первый аукцион будут выставлены два лота, сообщила специалист по связям с общественностью биржи Наталья Кучинская.

Правительство РФ летом 2007 года приняло решение о запуске аукционных и биржевых торгов нефтепродуктами. Изначально их планировалось начать до 1 февраля 2008 года, затем сроки несколько раз отодвигались, сейчас биржевые торги планируется запустить 1 апреля. Согласно постановлению правительства, госзакупщики будут приобретать на бирже не менее 15% от годового объема закупок нефтепродуктов.

Биржа "Санкт-Петербург" в середине ноября выиграла конкурс на размещение заказов по поставке нефти и нефтепродуктов. Эта биржа, основанная в январе 1991 года, является лицензированным организатором биржевых торгов, конкурсов и аукционов. По итогам 2006 года общий оборот торгов на фондовом, фьючерсном и товарном рынках биржи "Санкт-Петербург" превысил 4,1 триллиона рублей, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase