Биржевые индексы США и доллар растут одновременно впервые с начала кризиса

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Курс доллара к ключевым валютам и ведущие фондовые площадки США демонстрируют одновременный рост впервые с начала мирового экономического кризиса, подтверждая уверенность инвесторов в том, что худшие времена для американской валюты остались позади, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg.

Так, рассчитываемый на основе текущих валютных курсов Dollar Index (USDX), отражающий стоимость доллара к шести ключевым валютам (евро, японская иена, фунт стерлингов, канадский доллар, шведская крона и швейцарский франк), к закрытию торгов вырос на 1,9% по сравнению с уровнем октября текущего года. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 2,1% по сравнению с аналогичным периодом.

Таким образом, за прошедшие два месяца американской экономике удалось преодолеть негативную тенденцию, наблюдаемую с начала мирового экономического кризиса, - обратную зависимость роста курса доллара и американских фондовых площадок. В этой связи валютные аналитики оптимистично настроены относительно позиций американской валюты в 2010 году. По мнению опрошенных агентством экспертов, доллар в следующем году прибавит 1,1% по отношению к евро, укрепившись до отметки 1,45 доллара за евро, и целых 8,9% по отношению к иене.

Также эксперты ожидают роста индекса широкого рынка S&P 500. По их словам, уже к концу текущего года индикатор может прибавить целых 6%.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase