"Битцевский маньяк" признался еще в 11 убийствах

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

"Битцевский маньяк" Александр Пичушкин утверждает, что убил 63 человека, а не 49, сообщает РИА Новости. "Во вторник, в ходе процесса Пичушкин начал давать признательные показания. "Предъявленные мне 52 эпизода (49 убийств и 3 покушения - ред.)... Я подумал о том, что было бы несправедливо забыть мне еще про 11 человек", - сказал подсудимый.

На этом председательствующий судья прервал обвиняемого и напомнил ему, что в суде можно давать показания только в рамках уголовного дела, а остальные признания - следствию.

"А 63 вас не интересуют? Хотя трупы и нашли?", - спросил Пичушкин.

Мосгорсуд допросил Пичушкина по пяти убийствам, подсудимый сознался в четырех, а от одного отказался.

Обвиняемый признался в убийстве однокурсника Михаила Одейчука (1992 год), знакомого Евгения Пронина (2001 год), коллеги Ларисы Кулыгиной (апрель 2006 года) и Марины Москалевой (июнь 2006 года). В тоже время Пичушкин заявил, что не имеет никакого отношения к убийству Владимира Ушакова в августе 2003 года.

Пичушкину инкриминируется часть 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении лиц, находящихся в заведомо беспомощном состоянии, с особой жестокостью). Максимальный срок наказания предусматривает пожизненное лишение свободы.

По данным следствия, первое убийство было совершено в 1992 году, последнее - в 2006. Следствие утверждает, что практически все убийства Пичушкин совершал на территории Битцевского парка с 2001 по 2006 год. Его жертвами становились в основном мужчины. Он также обвиняется в убийстве трех женщин и одного несовершеннолетнего.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase