Архив rb.ru

Битва за Dow Jones в разгаре

Архив rb.ru
Дмитрий

Автор РБ.РУ

Дмитрий

General Electric и Pearson готовы пополнить свои медийные портфели

Битва за Dow Jones в разгаре

Битва за Dow Jones может завершиться на этой неделе. Переговоры между компаниями General Electric и Pearson за получение доли Dow Jones идут полным ходом, уже сформулированы основные контуры проекта. Согласно сведениям источника Reuters, предложение может составить серьезную конкуренцию Руперту Мэрдоку, который с 1 мая готов купить компанию за $5 млрд.

Dow Jones владеет газетами Wall Street Journal и Barron´s, новостным бизнес-порталом Marketwatch.com, электронным новостным архивом Factiva и информагентством Dow Jones Newswires. Оборот компании составляет $1,8 млрд.

Согласно обсуждаемому сценарию, телеканал CNBC, которым владеет General Electric (GE), газета "Financial Times" - собственность Pearson - и Dow Jones будут объединены в совместное предприятие. Равные доли в нем получат GE и Pearson, а семье Бэнкрафт достанется миноритарный пакет в новой компании.

Семья Бэнкрафт, которой принадлежит 64% голосов Dow Jones, в течение всего мая категорически отказывалась от любых переговоров с News Corp, несмотря на очень выгодное предложение Мэрдока. Он готов заплатить на 65% выше реальной стоимости компании.

31 мая совет директоров Dow Jones сдался под натиском 76-летнего медиамагната и открыл торг, согласившись рассмотреть разные предложения. Официальное предложение от Dow Jones спровоцировало выход и других потенциальных покупателей. Так, например, заинтересовалась активами и инвестиционная компания Yucaipa, которую контролируют структуры Рона Беркла, миллиардера и бизнес-партнера экс-президента США Билла Клинтона. Согласно информации Fortune, Беркл намерен открыть свои планы относительно Dow Jones на этой неделе.

Совет директоров Dow Jones провел встречу и с Рупертом Мэрдоком примерно две недели назад, но пока не дал официальных комментариев на этот счет.

Газета Wall Street Journal пишет, что предложение GE и Pearson может быть более привлекательным для Dow Jones нежели сделка с Рупертом Мэрдоком. Вариант создания совместного предприятия позволит семье Бэнкрафт лично контролировать процесс подачи информации и сохранить концепцию одного из самых влиятельных изданий в деловом мире.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Кто вкладывает в Интернет вещей?
  2. 2 Демьян Кудрявцев станет стопроцентным владельцем акций "Ведомостей"
  3. 3 Dow Jones и FT Group ведут переговоры о продаже своих долей в "Ведомостях"
  4. 4 Руководство по выживанию в цифровой среде
  5. 5 В чем секрет счастья на любой работе? Рассказывают бывший гендиректор General Electric и его жена
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше