Архив rb.ru

Бизнес-инкубатор Plug and Play добрался до России

Архив rb.ru

Теперь у наших стартапов есть шансы на хорошие инвестиции

Бизнес-инкубатор Plug and Play добрался до России
Саид Амиди, основатель и президент технологического центра Plug and Play (PnP) в Калифорнии, сталкиваясь с российскими учеными, которые работают в Кремниевой долине, признает хороший уровень разработок и предпринимательских способностей молодых специалистов из России. Но отмечает, что единственное, чего не хватает молодым российским предпринимателям, — так это умения управлять проектами и умения выводить стартап на стадию бизнеса.
 
"Этот процесс зависит от того, насколько компания может адекватно представить инвесторам бизнес-план развития не только в краткосрочной перспективе — на один год, но и на 3-5 лет", — поясняет "Ведомостям" представитель Global Venture Alliance Владимир Скрипниченко.
 
PnP как раз и привнесет в российскую инновационную отрасль готовую и скрупулезно проработанную в течение многих лет инфраструктуру для выращивания интеллектоемких технологий с большой коммерческой отдачей.
 
Российские стартапы, которые пройдут экспертизу специалистов из Кремниевой долины и станут резидентами Plug and Play Moscow Tech Center, получат доступ ко всем компетенциям калифорнийского акселератора. Смогут участвовать в вебинарах и семинарах, общаться со специалистами из Калифорнии и получать консультации по ведению бизнеса, построению бизнес-моделей, продвижению и развитию проектов. А главное — они получат доступ к пулу из 180 венчурных инвесторов, работающих с PnP по всему миру.
 
Подать заявку может любая начинающая высокотехнологичная компания. Прием заявок уже открыт на сайте gvacapital.com (GVA). @Уникальность идеи, хороший бизнес-план, определенное везение — и стартап уже резидент [email protected], — уверяет представитель GVA.

Источник: "Ведомости"

Кстати, как ранее сообщал RB.ru, 19-летняя студентка МФТИ Анастасия Уряшева первая из российских разработчиков получила приглашение в знаменитый бизнес-инкубаторPlug&Play. Тогда же девушка рассказала RB.ru о том, как хоршие идеи покидают Россию.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В США растет движение «антиработа» — его сторонники увольняются в знак протеста против условий труда
  2. 2 Продажи аналогов ретро-консолей резко выросли в России на волне ностальгии
  3. 3 Код красный: 10 российских сервисов, которые помогут найти психолога
  4. 4 SaaS для российских компаний. Как правильно использовать это ПО для своего бизнеса?
  5. 5 Тренд: инвестиции в биотехнологии. Куда вкладываться частному инвестору?