Архив rb.ru

Бизнес-омбудсмен Борис Титов создаст оппозиционную партию и поведет ее на думские выборы

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Бизнес-омбудсмен Борис Титов создаст оппозиционную партию и поведет ее на думские выборы

Уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов хочет возглавить список на выборах в Госдуму в сентябре 2016 года.


Фото: РИА "Новости"

Как рассказали собеседник РБК в аппарате уполномоченного и источник в "Деловой России", сопредседателем которой является Титов, он уже ведет переговоры с действующими правыми партиями.

В случае успеха Титов, возглавив уже существующую политическую силу, сделает из нее партию предпринимателей, в состав которой войдут бизнесмены. Партия будет выступать за новую несырьевую экономику России.

Скорее всего, омбудсмен возглавит политическую силу, которая имеет представительство в региональных заксобраниях и, соответственно, по действующему законодательству, не должна будет собирать подписи на федеральных выборах, сообщает издание. Больше всего ему подходят три "правые" партии: "Правое дело", "Гражданская платформа" и "Гражданская сила".

Под руководством Титова партия, вероятнее всего, будет отражать мнение абсолютного большинства малого, среднего и крупного бизнеса. Кроме того, она будет критиковать правительство "за бездействие в условиях кризиса, отрыв от реальности и упертость в старые догматы псевдолиберализма".

"Партия будет говорить о том, что "Крым - наш", но сильной политике должна соответствовать сильная экономика", - рассуждает собеседник РБК в аппарате Титова.

Член президиума генсовета "Деловой России" Михаил Розенфельд назвал Титова "очень хорошим практиком" и "одним из идеальных кандидатов" на пост лидера партии. "За ним пошел бы и лично я, и многие наши соратники", - заверил он.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase