Бизнес-парк "Гринвуд" поможет в торговле с Китаем, считают в Минпромторге. ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бизнес-парк "Гринвуд" в Красногорском районе Подмосковья (посмотреть на карте), в котором будут размещаться китайские компании, может стать одной из основных площадок для развития цивилизованной торговли товарами из Китая в России. Такое мнение озвучил статс-секретарь - заместитель министра промышленности и торговли РФ Станислав Наумов в рамках презентации бизнес-парка.

Он отметил, что "китайские товары, которые появляются на наших прилавках, безусловно, это уже те товары, которые начинают поступать в Россию цивилизованным способом". Поэтому, по его словам, появление такого бизнес-парка - хороший плацдарм для того, чтобы внутренний рынок имел всегда хороший продукт.


Фото с su155.ru

Наумов также рассказал, что розничный оборот растет, потребительский спрос восстанавливается в России. В январе-июле 2010 года оборот розничной торговли составил 8,91 трлн. рублей, увеличившись по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 3,9%. "Мы видим, что наши потребители заинтересованы покупать продукцию доступной по цене и хорошей по качеству. Поэтому результатом должно стать дальнейшее строительство современных торговых центров, где можно такую продукцию приобрести", - добавил Станислав Наумов.

Он также отметил, что в течение последних четырех месяцев около 15 российских регионов выступили с презентацией своих инвестиционных проектов в Шанхае на Всемирной универсальной выставке "ЭКСПО-2010". Он подчеркнул, что в основном это проекты в области малого и среднего бизнеса, отмечается в сообщении Минпромторга.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Test Test 12:27, 9.09.2010
    0
    Особенно, если учесть, что покупку Парка осуществила не Госкомпания, а некоммерческая структура, на деньги, выделенные Госсоветом Китая, перспектив у данного проекта мало - так как целью была собственно покупка. Что делать дальше - китайцам в Москве неизвестно. Компания АНО "Союз китайских предпринимателей", созданная бывшим челноком Цай Гуйжу, которая еще в прошлом году планировала инвестиции в Черкизовский рынок, не имеет даже малейшего плана и опыта для цивилизованного развития Гринвуд. Достаточно посмотреть на проект "Дружба", на Новослободской, где она приобрела таким же образом - за Государственные инвестиции комплекс. В комплексе нет ничего прогрессивного-китайского. Сдается либо русским, либо Мак Дональдс. Очередной революции товаров из Китая не получится. Так как задача - только "двигать" партийные деньги через Россию.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Qiwi Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase