Бизнес-партнер Владимира Потанина задержан в Греции

Расскажите друзьям

  В Греции задержан бизнес-партнер Владимира Потанина, глава корпорации "Невский синдикат" Андрей Бакланов за уклонение от воинской повинности.

"Невский синдикат" совместно со структурами Владимира Потанина занимается крупным проектом по созданию в районе Лахты многофункционального поселка и стоянки для яхт.

Часть бизнеса "Невского синдиката" два года назад господин Бакланов перенес в Грецию, на полуостров Кассандра, где занялся строительством и продажей коттеджей. А затем переехал туда и сам. Около года назад бизнесмен приобрел второе, греческое, гражданство для того, чтобы получить льготы по ведению бизнеса в этой стране.

Андрей Бакланов после того как был задержан в аэропорту в Греции звонил с просьбой о помощи своим партнерам по бизнесу, но те лишь отшучивались и говорили, что в Греции служат до 45 лет, а ему лишь 44 (срок службы составляет три месяца).

"Тогда я стал нажимать на приказ министра обороны России № 400, согласованный со странами Евросоюза. Документ гласит, что лицо, отслужившее в армии одной страны, освобождается от несения службы в другой", - рассказал господин Бакланов.

Представитель Министерства обороны Греции заявил в ответ, что никаких бумаг о службе задержанного в России он не видел. Сейчас Андрей Бакланов находится под домашним арестом, сообщает "Фонтанка.ру".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase