Бизнес приготовился бороться за талантливых сотрудников

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Вузы плохо готовят специалистов, рынок ждет кадровый голод, жалуются рекрутеры

Российский бизнес стоит на пороге дефицита кадров, утверждаю специалисты. Страна нуждается в рабочих, инженерах и вообще в профессиональных кадрах всех специальностей, включая юристов и экономистов. Вузы либо вообще не готовят нужных сотрудников, либо учат их не так, как надо, жалуются бизнесмены.

Всевозможные исследования, проводимые в последнее время, свидетельствуют о том, что кадровая проблема достаточно остро стоит перед предприятиями, работающими в России. Так, опрос руководителей компаний, проведенный в конце прошлого года компанией IBS и Высшей школой экономики, показал, что главными кадровыми проблемами, которые придется решать бизнесу в ближайшее время, являются старение персонала, слабый приток "новой крови" (45,5%) и недостаточный уровень квалификации (41%).

По данным ЕБРР, в 45% российских компаний считают, что основное препятствие в развитии их бизнеса - дефицит квалифицированных сотрудников.

"Те кадры, которые есть на рынке в настоящее время, лишь частично отвечают потребностям бизнеса. Это касается и тех кандидатов, которые только выходят на рынок труда (вчерашние выпускники ВУЗов), и специалистов, у которых есть опыт работы", - считает Ольга Кочергина, старший консультант практики Высоких технологий и телекоммуникаций рекрутинговой компании MarksMan.

По словам Алексея Миронова, заместителя гендиректора по развитию бизнеса холдинга "Анкор", сейчас бизнес стоит перед серьезной проблемой, которая может повлечь за собой значительные финансовые потери. "В целом в 2011 году российский бизнес чувствует себя заметно лучше, открываются новые предприятия, а также активно наращивают свои мощности российские и иностранные компании. А нужных бизнесу специалистов либо вообще не учат (как в случае с "продажниками"), либо учат не так, как нужно бизнесу. Поэтому действительно квалифицированных кандидатов на рынке очень мало", - отмечает специалист.

Россия за последние 20 лет вместе со странами Европы прошла период деиндустриализации, и это отразилось на структуре занятости. По данным  Александра Осина, главного экономиста УК "Финам Менеджмент", только в период активного развития экономики, с 2005 по 2008 гг., численность занятых в АПК, добыче, обработке, производстве и распределении газа, электроэнергии и воды, строительстве сократилась на 40%, 60%, 19%, 35% и 62% соответственно. Зато выросло число занятых в финансовом секторе, торговле, образовании, здравоохранении, других видах экономической деятельности. Прирост составил соответственно 5%, 27%, 59%, 78% и 61%. "Производительность труда в РФ выросла за этот период лишь благодаря статистической оценке влияния динамики сырьевых цен на ВВП. Страна нуждается в реиндустриализации. Кадров для нее недостаточно - об этом сейчас часто говорят на высшем государственном уровне", - отмечает Александр Осин.

Свою роль в дефиците кадров сыграла и "демографическая яма" 1990-х годов. "В ближайшие 3-5 лет количество молодежи в общем населении страны значительно сократится, причем хорошие специалисты с советским образованием уйдут на пенсию", - говорит Алексей Миронов.

Кто нужен

По данным Заринэ Карапетян, руководителя в области HR компании CITY Consulting Group, прежде всего, существует дефицит кадров в производственной сфере, это касается всех регионов России. "Это связано с тем, что профессия рабочего не является престижной у молодых людей. Люди без высшего образования скорее пойдут работать в торговлю, чем на завод. Огромное количество средне-специальных учебных учреждений закрыто", - отмечает она. Кроме того есть нехватка специалистов инженерно-технических специальностей. "Профессии инженера, технолога, конструктора сейчас не очень популярны, поскольку считается, что их труд оплачивается невысоко. Однако эта ситуация постепенно меняется, в основном, благодаря крупным иностранным производителям, работающим в России", - говорит Заринэ Карапетян.

Впрочем, по ее мнению, профессиональных кадров не хватает во всех отраслях бизнеса. "Дефицит кадров, удовлетворяющих требованиям рынка, есть даже среди юристов и экономистов, которых, казалось бы, за последние годы вузы выпустили немало. Программы обучения требованиям бизнеса не соответствуют", - констатирует специалист.

"Нужны все и всем: нужны юристы, налоговые консультанты, менеджеры по продажам, IТ-специалисты, список можно продолжать очень долго. На мой взгляд, сейчас нужны не только специалисты с каким-то конкретным опытом работы и образованием, но с определенным набором компетенций, таких как стрессоустойчивость, энергичность, нацеленность на результат и адаптивность, - добавляет Ольга Кочергина. - Вузы дают теоретическую подготовку, зачастую по старым программам, и студенты абсолютно оторваны от реалий рынка, они не понимает, что происходит в бизнесе, не разбираются в основных тенденциях. А бизнесу нужны специалисты с широким кругозором, способные быстро ориентироваться в высококонкурентной и постоянно меняющейся среде".

В конце 2010 года "Анкор" опросил около 500 HR-представителей компаний, работающих на территории России, 43% из них ответили, что наибольшие трудности в подборе они испытывают при поиске сотрудников отдела продаж, на втором месте (23%) - линейного и рабочего персонала и не третьем (21%) - профильных технических специалистов.

Как подчеркивает Заринэ Карапетян, в условиях дефицита компаниям приходится нанимать на работу сотрудников с квалификацией, не соответствующей изначально выдвинутым требованиям, и заниматься его обучением. По словам Алексея Миронова, другим вариантом решения проблемы является перекупка хороших специалистов со значительной прибавкой к существующему заработку кандидата. "Уже к концу 2011 года мы столкнемся с особо жесткой "борьбой за таланты". В ближайшем будущем компаниям придется предлагать практически любую компенсацию кандидатам-профессионалам, чтобы иметь ресурсы для выполнения бизнес-задач", - утверждает эксперт.

Наиболее востребованные специальности в 2011 году (данные "Анкор")

- Специалисты по продажам во всех отраслях

- Торговые и медицинские представители

- Руководители клиентских служб, отделов продаж

- Инженеры, технологи, технические специалисты со знанием английского языка

- IT -программисты, web-разработчики, специалисты по техподдержке

- Линейный и рабочий персонал: кассиры, продавцы, операторы call-центра, повара, электромонтеры, строители, трактористы, бюльдозеристы, сварщики, каменщики

- Специалисты по маркетингу и продвижению

- Риск-менеджеры, инвестиционные консультанты

- Финансовые аналитики/консультанты

- Специалисты по закупкам, логистике
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 17:32, 1.06.2011
    0
    Да, у нас сырьевая держава, а ТГВ (теплоснабжение и вентиляции) уровня 50-х годов, это и есть уровень, попреподавал на ТГВ, а доценты пищат насчет "стандартов образования". Вот оно тупиковое образование: Итак по всем техническим и экономическим дисциплинам. А членов наук развелось как тараканов, а тараканы почему-то исчезли. Зато комары как были, так и остались. Значит, климат еще в порядке.
  • springg
    Игорь Андреев springg 17:36, 2.06.2011
    0
    Про комаров-верно подмечено))Недавно в качестве эксперта читала лекцию в одном из колледжей.Спросила студентов-чего хотят, к чему стремятся...В ответ тишина.Они не могли понять-о чем я спрашиваю.И педагогов, которые б дали такой посыл, очень мало..
  • И. Андреев
    springg И. Андреев 17:55, 2.06.2011
    0
    Вопрос очень правильный, задайте его жирным котам и приведите пример с 1917 годом и п. 20 Конвенции ООН по коррупции, для развития у них творческого воображения. Что-то мне подсказывает, что скоро рванет как в котле, пару много, а выйти некуда.
  • springg
    И. Андреев springg 18:10, 2.06.2011
    0
    даааа...мне кажется, что это тоже не будет понятно.вааабще.
  • Юрий Лесько 17:07, 1.06.2011
    0
    Думаю. что выход это создание центров для выявления и подготовки талантов, готов ли наш бизнес тратить деньги на такие программы, не знаю...
  • И. Андреев
    Юрий Лесько И. Андреев 17:40, 1.06.2011
    0
    Теоретически подготовка талантов возможна, а практически таланты в США сами едут, там и остаются. А неудачники возвращаются. К Перельману это не относится. И самое главное - таланты России абсолютно не нужны! У нас весь бизнес и власть на воровстве построены в той или иной степени. Кроме, может быть, торговли продуктами питания и подметания улиц. Для этого образование не требуется.
  • Юрий Лесько 17:04, 1.06.2011
    0
    Поднята важнейшая тема, назван перечень специальностей и в то же время есть больная черта постсоветского трудоустройства. Это надежда на связи, больше чем на какие-либо агентства. Дальше, часто сталкиваюсь с тем, что работодатели толком сами не могут сформулировать. кто им нужен и зачем. Думаю основная проблема подготовки специалистов в вузах это упор на поиск знаний и подробное их изложение при почти полном отсутствии умения подавать себя. Ещё одна проблема практические навыки. кто из бизнеса готов стать руководителем практики студента, а не выдавателем справки о ней? И пожалуй самое главное сегодня требования к вузам наличие не специалистов, а остепенённых преподавателей. Первое вполне допускает второе, но далеко не обязательно. На многих кафедрах царит дедовщина по научному: нагрузка на молодых такова, что им не до науки. Или наука стала очень далека от специальности, оборудование устарело. Ряд названных предметов и специальностей, фактически в вузах подготовить сегодня невозможно. Необходимо привлекать специалистов из бизнеса, а это может привести к потере аккредитации, такой вариант, когда некий весьма известный поэт Евгений Евтушенко читает курс в вузе, не имея диплома для наших стран невозможен!
  • Юрий Лесько 08:14, 2.06.2011
    0
    Игорь, спасибо за поддержку, думаю, что в любом случае лучше прослыть Дон Кихотом и выдвигать идеи осуществлять их,при возможности, чем тратить силы на борьбу против:)Будем пробивать альтернативу образованию. Доктора наук собрались часто не там, где надо, или же они липа.
  • И. Андреев
    Юрий Лесько И. Андреев 08:37, 2.06.2011
    0
    новые доктора наук ну совсем липа, у них баланс с практикой не сходится. А у Путина плагиат с духовым оркестром как у фон Гуттенберга с женой графиней фон Бисмарк в Германии, очень рекомендую послушать духовую музыку: 170. Право элиты на духовой оркестр, если сама уйдёт http://www.rb.ru/blo...owentry=1554034
  • Юрий Лесько 08:45, 2.06.2011
    0
    Игорь, возможно найдётся парочка и настоящих докторов наук:)Политики имеют право воровать чужие идеи, они должны их осуществлять, а вот с этим получается не у всех!
  • И. Андреев
    Юрий Лесько И. Андреев 09:18, 2.06.2011
    0
    из новых (их в год в 70 раз больше, чем во всем СССР)никого не знаю, или купили, как путин, или плагиат или "смодерниздили" или все вместе... А Перельман, тот не доктор, а кандидат. Больше никого из живых не знаю, если не считать знакомых и учеников. Некоторые очень важными ходят, животом вперед, а пользы никакой, даже в книгах у них пусто. Из свежих книг академическая "Надежность и эффективность в технике" в 10-ти томах, но все равно 1988 года. Остальное - переиздание или переводное. Есть еще Конституция РФ 1993 года, неплохо для начинающих ученых написана. В общем, нет у нас никакого высшего образования и выявленных талантов типа Стива Джобса и Перельмана, только корочки.
  • Всеволод Крейденков 10:09, 2.06.2011
    0
    Проснулись - такая ситуация уже лет десять, даже МЭРТ об этом в своих прогнозах тысячу раз говорил... Надо учить самим тех, кого можно найти, а чтобы не ушли - ставить амбициозные цели с общественно полезными результатами, предоставлять определенную свободу действий с возможностью ошибок и организовывать систему продвижения по способностям и заслугам. А перекупать - тупиковый путь... снижается эффективность бизнеса из-за роста затрат на оплату труда, потерь на текучести и краткосрочном периоде мотивации. Тем более, что такие и сами быстро свалят - как показали хождения по рынку в предкризисные годы...
  • Юрий Холодилин 05:47, 3.06.2011
    0
    Да, профессиям необходимым бизнесу, особенно малому бизнесу, нигде не учат. Нужны как узкие спецы, так и спецы "широкого профиля" умеющие совмещать несколько профессий. Да и кто учить-то будет? Многие преподы - это "вчерашние" студенты, обучение идет по принципу: "выучился сам-помоги другому". Есть хорошо забытые отработанные методы обучения и по стрессоустойчивости, и по креативу, и т.д., в т.ч. из истории русской до революционной педагогики. Вспомните русские частные школы из которых выходили многие знаменитые люди - от поэтов и музыкантов до математиков и физиков.
  • Дана Ермолаева 14:30, 4.06.2011
    0
    Проще самостоятельно подготавливать специалистов: ведя их сразу после школы.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase