Бизнес с доходом в 1000%

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

В Москве началась торговля арбузами

Сегодня официально открылся сезон торговли арбузами в Москве. До ноября этот один из самых прибыльных бизнесов, способный приносить до 1000% дохода, даст возможность неплохо подзаработать довольно разношерстной публике: милиционерам, водителям, дагестанским и грузинским перекупщикам, корейским фермерам и торговцам из солнечного Азербайджана.

С сегодняшнего дня в Москве официально открываются торговые точки по продаже арбузов и дынь. Всего их 850. Другие места продажи арбузов столичные власти относят к стихийными и обещают с ними бороться. Поучаствовать в этой борьбе предложено и рядовым потребителям - в середине июля подробные инструкции по покупке арбуза обнародовал главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.

"Обратите внимание на опрятность этого товарища"

"Самое главное, что нужно сделать, когда вы решили восстановить свой минерально-солевой обмен таким вкусным способом, как потребление арбуза, - попросить у продавца документ, говорящий о качестве продукции - санитарно-эпидемиологическое заключение", - объяснил Онищенко на пресс-конференции в Москве.

Далее, по мнению Онищенко, следует обратить внимание на внешний вид продавца. "Обратите внимание на опрятность этого товарища. Как правило, это бодрячок-весельчак, нарочито говорящий с акцентом для создания колорита", - заявил Онищенко, не уточив при этом, стоит ли покупать арбуз у этого "бодрячка-весельчака".

Дорога до Москвы

В хорошее лето первые плоды на бахчах Краснодарского края и южных республик бывшего СССР выспевают к концу июля - началу августа. Однако с недавних пор арбузы можно купить и раньше. Эти бахчевые попадают в Россию из закавказских республик, куда их завозят морем из Турции и Греции.

К августу на прилавках появляются и российские арбузы, которые завозят из Краснодарского и Ставропольского краев. Среди тех, кто здесь занимается выращиванием капризных полосатых ягод, немало корейцев. Скупкой продукции у фермеров, по данным газеты "Известия", заняты в основном дагестанские и грузинские предприниматели, которые арендуют транспорт и проводят перегруженные фуры через пару десятков милицейских постов, оснащенных весами.

За время пути стоимость арбузов увеличивается примерно втрое - каждая фура оставляет на каждом милицейском посту от 100 до 300 рублей "штрафа" за перегруз. Под Москвой, по информации газеты, товар перекупается представителями азербайджанской диаспоры, которые контролируют значительную часть бахчевого рынка в столице.

Золотые ягоды

Несмотря на то что к концу августа закупочная цена на арбузы в Краснодарском крае и Ставрополе падает до 1-2 рублей за килограмм, на московских ценах это слабо отражается. Бахчевые в столице в этом году стоят от 8 рублей в сетевых супермаркетах до 15 рублей на уличных точках.

По данным "Известий", арбузный бизнес в Москве может приносить до 1000% дохода. Официальный оборот рынка бахчевых в Москве составляет 200 млн руб. за сезон, неофициальный - примерно в полтора раза больше.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase