Бизнес-тренеры "Бизнес-Лиги"

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

В четвертый раз сотрудники компаний пытаются доказать что не только бизнес их стихия

  Футбол и бизнесмены - вещи неплохо совместимые. В очередной раз доказать это взялись на турнире "Бизнес-Лига Чемпионат.ру".  "Началась "Бизнес-Лига" в 2006 году всего с восьми команд, - говорит один из организаторов турнира Дмитрий Алферов. - Сегодня мы открываем уже четвертый чемпионат, где будут играть 32 команды. Растем в геометрической прогрессии".

В основном, в Чемпионате принимают участие менеджеры среднего звена. Кроме того, по правилам турнира командам разрешено привлекать к игре легионеров, что дает некоторым лишние преимущества. (Регламент и правила чемпионата читайте в доп.материале)  Правда, ими мало кто пользуется. Своих сотрудников на футбольную команду хватает практически каждой из заявленных компаний. (Полный список команд по дивизионам можно увидеть здесь)

У большинства команд, играющих за свою компанию еженедельно по будням проходят тренировки. Правда, немногие имеют, в дополнение к тренировкам, тренера. "Мне кажется, что в столь взрослом возрасте нас уже невозможно исправить, не говоря о нашей игре, - делится капитан команды и начальник управления банковских технологий "ВТБ 24" Сергей Алехин. - Вопрос в сыгранности. Для этого нужен не тренер, а обычное взаимопонимание в команде".

И все же, некоторые даже тренера находят в кабинетах родной компании. "Мы уже лет десять вместе играем. Вот в прошлом году стали Чемпионами "Бизнес-Лиги". И... Понимаете, со стороны игру видно лучше, - говорит  тренер команды и зам. генерального директора ГК "Столичная недвижимость" Сергей Медведев. -  Я знаю: кто и как играет, какое у каждого поведение на поле, если он устал - мне с тренерского места проще управлять командой".

Команда "Альфа Банка" тренера не имеет, но очень просила обозревателя Office Life  написать о них. Мне не жалко - я пишу. Тем более, есть о чем. "Просто любители футбола и больше все-таки банкиры" (так они сами себя называют) на поле пришли одними из первых. Быстро переоделись и долго разогревались. На краю футбольного поля, где в этот момент проходила встреча между "МНПП Намип" и Net by Net. (ещё фото с турнира смотрите в фоторепортаже)



Оказалось, что команда хоть и не новая, на этом турнире - абсолютный новичок. Конечно же, они волновались: как пройдет их дебют. А капитан команды в разговоре с обозревателем Office Life как-будто намеренно занижал возможности и достоинства альфабанковцев. "Я своих ребят оцениваю плохо. У нас нет сыгранности, новые люди недавно пришли в команду, - говорит капитан и начальник отдела исследования рынков и оценки движимого имущества Георгий Зацепин. - Банк динамичный, люди - приходят и уходят, а вот хорошую команду все никак у меня не получается сформировать."

Насколько его слова были правдивы, относительно остальных команд - оценить пока нельзя. Дебютировал "Альфа-Банк" на одном поле с "Церихом", которые тоже ни разу не участвовали в Бизнес Лиге.

Своеобразный дебют против дебюта закончился ничьей. 2:2 - и "Альфа Банк", и "Церих" все-таки смогли и не единожды добраться до ворот противника. Правда, Георгий Зацепин считает, что им не повезло. " Когда два раза по ходу игры ведешь в счете, имеешь массу голевых моментов у чужих ворот и в конце пропускаешь, это как раз тот случай, когда словосочетание "не везет" очень подходит" - жалуется он обозревателю Office Life. Ну, что же - можем утешить Георгия: впереди ещё шесть встреч - успеют отыграться!


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase