Бизнес-центр "Домников" может перейти Росбанку в ходе допэмиссии банка

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бизнес-центр "Домников" на проспекте Академика Сахарова (посмотреть на карте) в Москве, проданный в сентябре 2009 года группе инвесторов, может быть передан Росбанку в оплату части "Интерроса" в ходе допэмиссии банкапишет сегодня газета "Ведомости".

"17 июля внеочередное собрание акционеров Росбанка одобрило выпуск допэмиссии, которая будет выкуплена акционерами банка. "Интеррос" оплатит свою часть допэмиссии недвижимостью, а именно бизнес-центром "Домников", - приводит издание слова близкого к руководству банка источника.

Как указывает газета, бизнес-центр площадью 132 тысячи квадратных метров может быть внесен в оплату допэмиссии Росбанка в процессе слияния с "Банком сосьете женераль восток". В настоящий момент SG принадлежит контрольный пакет Росбанка, а по итогам слияния у него будет 81,5% акций. Оставшиеся акции банка будут в основном у "Интерроса", который может также стать акционером SG, добавляет газета.


Фото с сайта ww.remc.ru

При этом собеседник издания не смог указать, в какую сумму для этих целей будет оценен "Домников", так как параметры допэмиссии еще окончательно не утверждены.
По предположению источника газета, после завершения объединения кредитных организаций в "Домникове" разместится офис объединенного банка.

Бизнес-центр "Домников" до 2009 года принадлежал компании "Открытые инвестиции" (ее акционеры - "Интеррос" и структуры "Онэксима"). В сентябре 2009 года "Открытые инвестиции" продали "Домников" партнерам "Интерроса" за 2,99 миллиарда рублей плюс обязательство по кредиту на 250 миллионов долларов перед Сбербанком.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase