Бизнес-центр "Домников" может перейти Росбанку в ходе допэмиссии банка

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бизнес-центр "Домников" на проспекте Академика Сахарова (посмотреть на карте) в Москве, проданный в сентябре 2009 года группе инвесторов, может быть передан Росбанку в оплату части "Интерроса" в ходе допэмиссии банкапишет сегодня газета "Ведомости".

"17 июля внеочередное собрание акционеров Росбанка одобрило выпуск допэмиссии, которая будет выкуплена акционерами банка. "Интеррос" оплатит свою часть допэмиссии недвижимостью, а именно бизнес-центром "Домников", - приводит издание слова близкого к руководству банка источника.

Как указывает газета, бизнес-центр площадью 132 тысячи квадратных метров может быть внесен в оплату допэмиссии Росбанка в процессе слияния с "Банком сосьете женераль восток". В настоящий момент SG принадлежит контрольный пакет Росбанка, а по итогам слияния у него будет 81,5% акций. Оставшиеся акции банка будут в основном у "Интерроса", который может также стать акционером SG, добавляет газета.


Фото с сайта ww.remc.ru

При этом собеседник издания не смог указать, в какую сумму для этих целей будет оценен "Домников", так как параметры допэмиссии еще окончательно не утверждены.
По предположению источника газета, после завершения объединения кредитных организаций в "Домникове" разместится офис объединенного банка.

Бизнес-центр "Домников" до 2009 года принадлежал компании "Открытые инвестиции" (ее акционеры - "Интеррос" и структуры "Онэксима"). В сентябре 2009 года "Открытые инвестиции" продали "Домников" партнерам "Интерроса" за 2,99 миллиарда рублей плюс обязательство по кредиту на 250 миллионов долларов перед Сбербанком.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase