Бизнесмен Александр Лебедев отказался от участия в думских выборах

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Бизнесмен и депутат Госдумы Александр Лебедев, которому прочили возглавить московскую группу в избирательном списке "Справедливой России" (СР), снял свою кандидатуру. Об этом он сообщил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС, подчеркнув, что "сделал это по собственной инициативе".

Между тем Лебедев, который также известен как оппонент столичного мэра, не собирается уходить из "Справедливой России". Напротив, он планирует еще теснее сотрудничать с партией, "активно помогать ей в ведении избирательной кампании как в столице, так и в регионах". Более того, на прошедшем сегодня перед съездом заседании президиума Центрального Совета СР Лебедев был включен в состав этого руководящего органа.

Лебедев также выразил мнение, что "представители крупного бизнеса не должны украшать избирательные списки".

Он также дал понять, что в перспективе может стать членом Совета Федерации. "Я не исключаю, что найду свое место в Федеральном Собрании", - сказал Лебедев.

Как стало известно, сегодня на заседании президиума Центрального Совета СР из федеральных списков был исключен депутат Госдумы Евгений Ройзман. Его реакцию узнать не удалось, поскольку Ройзман покинул заседание съезда.

На том же утреннем заседании в члены "Справедливой России" был принят Алексей Митрофанов, который до недавнего времени был вторым лицом в ЛДПР. По данным источника в руководстве СР, Митрофанов возглавит одну из региональных групп федерального списка партии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase