Бизнесмен из Дубны не уплатил 6 млн руб. налогов за использование спутника

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Милиционеры подозревают предпринимателя из подмосковной Дубны в неуплате более 6 миллионов рублей налогов за использование спутникового канала связи для оказания услуг операторам связи Приморского края, сообщил в пятницу РИА Новости заместитель начальника управления информации ГУВД по Московской области Дмитрий Черноиваненко.

По его словам, в ходе проверок сотрудники управления по налоговым преступлениям ГУВД по Московской области установили, что 56-летний генеральный директор одной из дубнинских фирм регулярно уклонялся от уплаты налогов.

По данным оперативников, подозреваемый, арендуя канал связи, использовал схему расчетов за услуги, по которой выручка поступала к нему от потребителей с Дальневосточного региона через цепочку организаций, где часть денег оставалась под видом финансовой помощи.

"В результате применения данной схемы налогоплательщик специально занижал выручку от реализации услуг, что привело к уклонению от уплаты налога на прибыль, а также к увеличению сумм НДС, причитающихся к вычету из бюджета. Своими действиями руководитель организации за год незаконно получил доход в размере около 6,1 миллиона рублей", - сказал Черноиваненко.

В отношении указанного предпринимателя милиционеры возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов), по которой бизнесмену грозит до шести лет лишения свободы, сказал представитель ГУВД.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase