Бизнесмен из Петербурга нашел способ борьбы с пробками

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Владимир Рожков, генеральный директор ООО "Эргоника", намерен избавить город от дорожных пробок: он предлагает размещать у станций метро парковки, по принципу работы напоминающие карусели - такие предприниматель обнаружил в Корее.

Для разработки пилотного проекта Владимир изучил организацию парковок возле нескольких станций метро, нашел места для предполагаемых парковок. Оформил свою идею в виде Концепции развития перехватывающих парковок и парковочных мест у станций метро и направил в комитет по транспорту Петербурга. Чиновники идеей заинтересовались, пригласили на заседание, но денег пока не дали, сославшись на кризис, и посоветовали вложить свои или привлечь инвесторов.

Но это, по словам Владимира, трудновыполнимая задача, потому что выделить землю для размещения многоярусных парковок на длительный срок (до 49 лет) городские власти не готовы, а предложенная аренда земли на 3 года ни одного инвестора не привлечет. Срок эксплуатации подобного оборудования составляет 25 лет, а срок окупаемости - 6-8 лет, сообщает dp.ru.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase