Бизнесмен из России возведет в Париже 300-метровую башню

Расскажите друзьям

Эмин Искендеров инвестирует в проект 2 млрд евро

Бизнесмен из России Эмин Искендеров построит 300-метровую башню в деловом квартале Парижа. Заявленные инвестиции в проект — более 2 млрд евро.
 
В начале марта группа Hermitage получила окончательное разрешение на строительство многофункционального комплекса Hermitage Plaza, рассказал единственный владелец группы Эмин Искендеров.
 
Стоит отметить, что Hermitage с 2007 г. добивалась возможности построить в Париже самое высокое здание в Европе — 323 м. Она входила в девелоперскую компанию "Строймонтаж" Артура Кириленко и Сергея Полонского, которые в прошлом году из проектов Hermitage вышли.
 
Согласованный проект Hermitage Plaza стал немного ниже — 320 м, говорит Искендеров, площадь — 280 000 кв. м, из которых 160 000 кв. м — апартаменты, остальное — гостиница Four Seasons, офисы, торгово-выставочная галерея, общежитие для студентов. Объем инвестиций в проект — более 2 млрд евро. Искендеров говорит, что уже потрачено 200 млн евро (пошли в том числе на покупку земли, переселение 190 семей), еще 100 млн евро планируется вложить в этом году.
 
На вопрос, каким образом удалось получить разрешение на стройку, Искендеров отвечает, что просто усиленно лоббировал этот проект, знакомился с людьми, никаких взяток не платил.
 
Вот только в 2010 г. на выставке в "Гран-пале" этот проект осмотрел Владимир Путин и даже пообещал приехать на закладку первого камня. Но пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков говорит, что сегодня таких планов у избранного президента нет.
 
Источник: "Ведомости"
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase