Бизнесмен Лебедев обжалует решение об отмене его регистрации на пост мэра Сочи

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Один из кандидатов на пост мэра Сочи, предприниматель Александр Лебедев намерен обжаловать судебное решение об отмене его регистрации и уверен, что попытки не допустить его до участия в выборах только помогут ему победить уже в первом туре голосования, заявил РИА Новости руководитель предвыборного штаба Лебедева Артем Артемов.

Суд Центрального района Сочи в понедельник удовлетворил жалобу кандидата на пост мэра олимпийского Сочи Владимира Трухановского о признании незаконным решения избиркома о регистрации кандидатом на должность мэра предпринимателя Александра Лебедева и, соответственно, об отмене регистрации Лебедева в качестве кандидата.

Артемов назвал решение суда "незаконным", добавив, что по существующей процедуре снять предпринимателя с выборов мэра Сочи, которые пройдут 26 апреля, невозможно. "Решение это будет обжаловано как незаконное. Я вас уверяю, что по существующей процедуре снять его (Лебедева) с выборов нереально. Решение вступит в законную силу после того, как пройдут все процедуры, связанные с кассацией, а до выборов они это сделать не успеют", - сказал Артемов.

Кроме того, по его словам, предвыборная команда Лебедева сделает "все возможное, чтобы этого (исполнения решения суда) не случилось".

"Лебедев по-прежнему является кандидатом в мэры, и само сегодняшнее решение суда показывает, что краснодарские власти рассматривают его в качестве главного конкурента Пахомову (Анатолий Пахомов - и.о. мэра, кандидат от "Единой России"). И если раньше мы думали о втором туре, то теперь мы считаем, что Лебедев должен в первом туре выиграть", - добавил он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase