Бизнесмен Патаркацишвили заочно арестован на два месяца

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Коллегия по уголовным делам Тбилисского городского суда 15 января заочно избрала двухмесячное предварительное заключение бизнесмену Бадри Патаркацишвили, которого Генпрокуратура обвиняет в сговоре с цель свержения госвласти, сообщила пресс-служба Тбилисского городского суда.

Суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Грузии от 14 января, которая признала Бадри Патаркацишвили обвиняемым по делу о сговоре с целью свержения государственной власти по статье 315-й УК Грузии (предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы), подготовке нападения на политическое должностное лицо по статье 18-325-й УК Грузии (от 7 до 20 лет) и подготовке террористического акта по статье 18-323-й УК Грузии (от 10 до 15 лет).

Уголовное дело по факту подготовки заговора с целью насильственного свержения конституционного строя было возбуждено на основе аудио- и видеозаписей разговоров начальника специального оперативного департамента Эрекле Кодуа с Бадри Патаркацишвили и двумя его сторонниками.

Кроме того, на основе ходатайства прокуратуры 8 января Тбилисский городской суд наложил арест на личный банковский счет бизнесмена в АО "Стандарт банке", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase