Бизнесмен подозревается в вымогательстве 20 млн руб. у Panasonic

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России задержали гендиректора московской коммерческой фирмы, занимающейся сдачей помещений в аренду, по подозрению в вымогательстве у представительства компании Panasonic 20 миллионов рублей, сообщил ДЭБ. "Установлено, что в 2004 году московское представительство компании Panasonic заключило с фирмой подозреваемого договор субаренды помещений площадью 3 тысячи квадратных метров в здании крупного торгового центра Москвы", - говорится в сообщении ведомства.

"В 2010 году зарубежная компания решила расторгнуть арендные отношения, выплатив все предусмотренные договором платежи. Однако арендодатель предъявил претензии по факту якобы незаконной перепланировки арендованных помещений, хотя все ремонтные работы проводили подконтрольные им организации. "Ущерб" от перепланировки злоумышленник оценил в 20 миллионов рублей", - рассказали в департаменте.

Помимо этого, выяснили в ДЭБе, коммерсант стал препятствовать деятельности представительства компании. "В частности, по его указанию, сотрудники охраны пресекали попытки законного вывоза товара, хранившегося в складских помещениях торгового центра", - говорится в сообщении.

Представители компании Panasonic обратились с заявлением в ДЭБ, и дальнейшие переговоры проходили под контролем оперативников. При получении первой части "долга" - 2 миллионов рублей - сотрудники ДЭБ и ОБЭП по ЮЗАО Москвы задержали злоумышленника с поличным в его рабочем кабинете.
Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Санкция этой статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемого.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase