Бизнесмен пожаловался в прокуратуру на силовой захват "Ленты"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бизнесмен Сергей Ющенко обратился в прокуратуры Приморского и Петроградского районов Санкт-Петербурга с просьбой провести проверку по факту регистрации Яна Дюннинга в ЕГРЮЛ в качестве гендиректора ООО "Лента", а также по факту событий 14 сентября, когда произошел силовой захват офиса компании. Об этом "БалтИнфо" сообщил консультант Ющенко Глеб Крампец. Напомним, что силовой конфликт 14 сентября стал кульминацией противостояния между Сергеем Ющенко и Яном Дюннингом - оба считают себя легитимными директорами "Ленты". 17 августа Дюннинг был зарегистрирован в ЕГРЮЛ в качестве генерального директора "Ленты". Однако, как утверждает противоборствующая сторона, соответствующую резолюцию подписали лишь двое из семи членов совета директоров компании - Тимофей Демченко и Дмитрий Швец.

"Это является грубым нарушением корпоративных процедур, которое, к тому же, игнорирует решение трибунала Лондонского международного арбитража по увольнению Яна Дюннинга. Генеральный директор "Ленты" может быть назначен лишь решением совета директоров компании, а последний совет директоров состоялся 27 мая, и на нем было принято решение уволить Яна Дюннинга. Впоследствии легитимность этого решения подтвердили суды на BVI и в Лондоне", - говорится в заявлении Ющенко.

"Мы хотим законными методами разобраться в ситуации, когда генерального директора компании, назначенного в соответствие со всеми корпоративными процедурами, силой выдворяют из офиса. Кроме того, материалы по силовому захвату "Ленты" будут предоставлены судьям Лондонского международного арбитражного суда и судов на BVI, в которых проходят споры между акционерами нашей компании. Именно такие действия являются цивилизованным способом решения споров и демонстрацией высокого уровня корпоративного управления, о котором так любят говорить наши оппоненты, инициировавшие силовой захват офиса компании", - заявил бизнесмен.

Напомним, противостояние акционеров ООО «Лента» вылилось 14 сентября силовой захват офиса на улице Савушкина (посмотреть на карте). Для разрешения конфликта пришлось привлекать милицию.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase