Бизнесмен получил 1,5 года за взятку главе Росимущества по Томской области

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Предприниматель Анатолий Рябков признан судом виновным в даче взятки исполняющему обязанности руководителя территориального управления Росимущества по Томской области Михаилу Нужному и приговорен к полутора годам лишения свободы, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя СКП по Томской области Елена Лебедева. "Советский районный суд Томска в среду в отношении томского предпринимателя Анатолия Рябкова вынес приговор. Он обвинялся в том, что в мае 2008 года дал взятку исполняющему обязанности руководителя территориального управления Росимущества по Томской области Михаилу Нужному", - сказала Лебедева, напомнив, что сам Нужный в настоящее время находится под следствием.

По ее словам, взятка заключалась в оплате отдыха чиновника с женой и двумя друзьями в одном из гостиничных комплексов Республики Алтай.

По данным следствия, "взятка услугами, стоимостью 23 тысячи рублей", была получена за положительное решение вопроса по переводу нежилых помещений в собственность ООО "Томский областной яхтклуб".

Кроме получении взятки "отдыхом" Михаил Нужный подозревается в растрате денежных средств на сумму свыше 49 тысяч рублей, а также подготовке и проведении приватизации пакета акций ОАО "Завод пищевых продуктов "Томский" (ЗПП), 100% акций которого ранее принадлежали государству, по заведомо заниженной цене.

По заключению независимой экономической экспертизы, стоимость пакета акций ЗПП, выставленного год назад на аукцион, была занижена на сумму более чем 40 миллионов рублей. Срок следствия по этому уголовному делу продлен до 21 августа 2009 года. Михаил Нужный находится под подпиской о невыезде.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase