Бизнесмены-байкеры. Истории от первого лица

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Они любят скорость, свободу, свои мотоциклы. И поговорить об этом

Какой образ возникает у вас при слове “байкер”? Черная кожа, длинные, стянутые на затылке волосы, потенциальная агрессивность? Отнюдь. Как я сегодня убедилась (а подозревала всегда), байкеры – люди мудрые и дружелюбные. К тому же, состоятельные. Ведь далеко не каждый может позволить себе, скажем, Harley Davidson Ultra Classic Electric Glide стоимостью 132 тысячи евро в базовой комплектации.

Самый дешевый мотоцикл Harley Davidson (модели Sportster XL 883) стоит в России 11 тысяч евро, самый дорогой – 132 тысячи евро. И это цены для базовых моделей. Тогда как аксессуары, одежда и экипировка увеличивают стоимость “железного коня” в среднем на 30-40%.

Неудивительно, что байкеров много среди бизнесменов и известных людей. Например, погонять на мотоцикле любят Гарик Сукачев, солист “Уматурман” Владимир Кристовский, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков, Марат Сафин. Является байкером и член совета директоров Челябинского трубопрокатного завода Николай Игнатьев, член правления ФК “УралСиб” Юрий Домилин, вице-президет “ВТБ Управление активами” Алексей Дукаревич и многие другие. А у руководителя первого управления по работе с крупными клиентами ВТБ Вячеслава Шеянова собрана уникальная для России коллекция раритетных немецких мотоциклов.

Байкеры-близнецы

Управляющий директор Harley Davidson Russia Максим Белоусов сделал мотоциклы не только своим хобби, но и своей работой. Бизнес по продаже “Харлеев” идет в России очень успешно. “Планы продаж выполняем в лучших советских традициях – на 110%”, - рассказал Office Life Белоусов.

“Чтобы стать качественным байкером, надо в первую очередь уметь качественно ездить”, - говорит он (несколько простых правил вождения мотоцикла можно прочитать здесь). Его брат-близнец, тоже успешный бизнесмен, вице-президент ОАО “Уралкалий” Денис Белоусов признался Office Life, что это именно он “подсадил” брата на мотоциклы. 

“Все банально, - рассказывает он, - в молодые годы я увлекался отечественными мотоциклами, которые чаще ломались, чем ездили. Ведь на один мотоцикл всегда было 150 желающих покататься. Это было скорее маленькое хулиганство, чем увлечение”. “Но я всегда хотел заниматься этим серьезно, - продолжает Денис. - И вот, когда мне было лет тридцать, решил: или сейчас, или никогда. Чтобы успокоить семью, я подошел к своему желанию рационально: пошел на курсы, переучился на правильную манеру вождения. Моим первым мотоциклом был Yamaha, сейчас у меня Harley Davidson Fat Boy – именно тот, на котором ездил Шварценеггер в “Терминаторе-2”. Я сам крепкий юноша, поэтому и он у меня крепыш”.

Кирилл Готовцев: “Этот способ меня убить не работает”

Генеральный директор рекламного агентства "Маньяко" Кирилл Готовцев тоже дружит с мотоциклами с юности. “В детстве всегда хотелось, но не моглось, - поделился он с Office Life. – Потом попробовал поездить на мотоцикле приятеля. Получилось довольно быстро. Моим первым мотоциклом был сильно переделанный Honda CB 750. Он был очень тяжелый: сил поставить его на центральную подножку у меня не было. Я проездил на нем полтора сезона, а потом разбился. Разбился несильно, даже не сломал ничего, но мотоцикл разобрал и продал по кусочкам. Сейчас у меня Honda VTX 1800 C”.

В общей сложности Готовцев попадал в аварии раз 7-10, но это не отвадило его от мотоциклов. Самой страшной травмой был перелом большого пальца на руке. “Этот способ меня убить не работает”, - смеётся Готовцев.

Женщины на байках

Есть среди бизнесменов-байкеров и женщины. Например, президент “Картинг-центра 100%” Наталья Крайняя. “Очень эффектная, отлично разбирается в мотоциклах и ездит на них”, - говорит про нее Максим Белоусов.



Белоусов отмечает, что в последнее время женщин среди байкеров все больше и больше. Но это в основном жены состоятельных людей. “Мотоциклы - болезнь заразная”, - говорит Максим. “Моя семья разделяет мое хобби, - говорит Денис Белоусов. – И жена, и ребенок относятся положительно. Жена часто ездит со мной. Но сама на мотоцикл не садится. Пока”.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase