Бизнесмены-байкеры. Истории от первого лица

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Они любят скорость, свободу, свои мотоциклы. И поговорить об этом

Какой образ возникает у вас при слове “байкер”? Черная кожа, длинные, стянутые на затылке волосы, потенциальная агрессивность? Отнюдь. Как я сегодня убедилась (а подозревала всегда), байкеры – люди мудрые и дружелюбные. К тому же, состоятельные. Ведь далеко не каждый может позволить себе, скажем, Harley Davidson Ultra Classic Electric Glide стоимостью 132 тысячи евро в базовой комплектации.

Самый дешевый мотоцикл Harley Davidson (модели Sportster XL 883) стоит в России 11 тысяч евро, самый дорогой – 132 тысячи евро. И это цены для базовых моделей. Тогда как аксессуары, одежда и экипировка увеличивают стоимость “железного коня” в среднем на 30-40%.

Неудивительно, что байкеров много среди бизнесменов и известных людей. Например, погонять на мотоцикле любят Гарик Сукачев, солист “Уматурман” Владимир Кристовский, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков, Марат Сафин. Является байкером и член совета директоров Челябинского трубопрокатного завода Николай Игнатьев, член правления ФК “УралСиб” Юрий Домилин, вице-президет “ВТБ Управление активами” Алексей Дукаревич и многие другие. А у руководителя первого управления по работе с крупными клиентами ВТБ Вячеслава Шеянова собрана уникальная для России коллекция раритетных немецких мотоциклов.

Байкеры-близнецы

Управляющий директор Harley Davidson Russia Максим Белоусов сделал мотоциклы не только своим хобби, но и своей работой. Бизнес по продаже “Харлеев” идет в России очень успешно. “Планы продаж выполняем в лучших советских традициях – на 110%”, - рассказал Office Life Белоусов.

“Чтобы стать качественным байкером, надо в первую очередь уметь качественно ездить”, - говорит он (несколько простых правил вождения мотоцикла можно прочитать здесь). Его брат-близнец, тоже успешный бизнесмен, вице-президент ОАО “Уралкалий” Денис Белоусов признался Office Life, что это именно он “подсадил” брата на мотоциклы. 

“Все банально, - рассказывает он, - в молодые годы я увлекался отечественными мотоциклами, которые чаще ломались, чем ездили. Ведь на один мотоцикл всегда было 150 желающих покататься. Это было скорее маленькое хулиганство, чем увлечение”. “Но я всегда хотел заниматься этим серьезно, - продолжает Денис. - И вот, когда мне было лет тридцать, решил: или сейчас, или никогда. Чтобы успокоить семью, я подошел к своему желанию рационально: пошел на курсы, переучился на правильную манеру вождения. Моим первым мотоциклом был Yamaha, сейчас у меня Harley Davidson Fat Boy – именно тот, на котором ездил Шварценеггер в “Терминаторе-2”. Я сам крепкий юноша, поэтому и он у меня крепыш”.

Кирилл Готовцев: “Этот способ меня убить не работает”

Генеральный директор рекламного агентства "Маньяко" Кирилл Готовцев тоже дружит с мотоциклами с юности. “В детстве всегда хотелось, но не моглось, - поделился он с Office Life. – Потом попробовал поездить на мотоцикле приятеля. Получилось довольно быстро. Моим первым мотоциклом был сильно переделанный Honda CB 750. Он был очень тяжелый: сил поставить его на центральную подножку у меня не было. Я проездил на нем полтора сезона, а потом разбился. Разбился несильно, даже не сломал ничего, но мотоцикл разобрал и продал по кусочкам. Сейчас у меня Honda VTX 1800 C”.

В общей сложности Готовцев попадал в аварии раз 7-10, но это не отвадило его от мотоциклов. Самой страшной травмой был перелом большого пальца на руке. “Этот способ меня убить не работает”, - смеётся Готовцев.

Женщины на байках

Есть среди бизнесменов-байкеров и женщины. Например, президент “Картинг-центра 100%” Наталья Крайняя. “Очень эффектная, отлично разбирается в мотоциклах и ездит на них”, - говорит про нее Максим Белоусов.



Белоусов отмечает, что в последнее время женщин среди байкеров все больше и больше. Но это в основном жены состоятельных людей. “Мотоциклы - болезнь заразная”, - говорит Максим. “Моя семья разделяет мое хобби, - говорит Денис Белоусов. – И жена, и ребенок относятся положительно. Жена часто ездит со мной. Но сама на мотоцикл не садится. Пока”.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase