Бизнесмены ЕС призывают G7 принять меры против роста евро

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Финансовые лидеры "Большой семерки" оставили без внимания фундаментальные проблемы, стоящие за ростом евро выше "болевого порога" в ходе заседания в прошедшие выходные, отмечают члены ведущей бизнес-группы Евросоюза BusinessEurope.

BusinessEurope, представляющая 20 миллионов европейских компаний, ранее просила Францию, Италию и Германию настаивать на необходимости того, чтобы "Большая семерка" (G7) высказала свое негативное отношение к дальнейшему укреплению евро. Однако участники заседания G7 сделали акцент на необходимости более быстрой ревальвации китайского юаня.

В начале октября группа уже выражала недовольство резким ростом евро выше 1,40 доллара, сказав, что он преодолел "болевой порог" для компаний.

К 17.03 мск пара евро/доллар стоила 1,4254 доллара. В последнее время единая европейская валюта вырастала до рекордных максимумов к доллару (около 1,4350 доллара), а также к иене.

Французский автоконцерн Renault отметил, что при нынешнем курсе евро продавать автомобили в Японии с прибылью невозможно, и он подождет лучших времен, чтобы увеличить свое присутствие в этой стране, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase