Бизнесмены хотят застроить спальные районы Москвы храмами

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Православные бизнесмены выступили с инициативой застроить спальные районы Москвы и других городов России сборно-разборными храмами, которые должны превратиться в "небольшие форпосты православия". Таким образом бизнесмены берутся буквально за день решить проблему с нехваткой культовых сооружений. Проект уже получил одобрение в Московской патриархии, однако отдельные священнослужители заподозрили коммерсантов в банальном желании заработать денег.

Первый храм меценаты планируют возвести 6 апреля в Кемерове, затем сборно-разборные церкви появятся в Москве, Киеве и Минске. В Московской патриархии инициативу православных бизнесменов поддержали, но далеко не все. "Это было оправданно в Средние века, когда Россия была православным государством. Сейчас это выглядит смешно, когда кругом дворники-таджики и продавцы-азербайджанцы: с таким же успехом можно построить в каждом районе по цирку-шапито,- не согласен с ним настоятель храма в честь царя-мученика Николая II на Головинском кладбище протоиерей Михаил Ардов, клирик Русской православной автономной церкви.- Я не исключаю, что это очередной коммерческий проект", пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase