Бизнесмены ПНА не подтверждают перебои с поставками горючего в сектор Газа

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Палестинские бизнесмены пока не могут подтвердить сообщения об ограничении Израилем поставок топлива в сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы со стороны боевиков.

На протяжении дня местные СМИ то сообщали о начале применения санкций, утвержденных ранее Минобороны Израиля, то публиковали опровержения, ссылаясь при этом на представителей палестинских или израильских властей.

"Сегодня было объявлено о том, что поставки топлива были сокращены. Мы этого пока не ощущаем. Мы получили то количество, которое получаем каждый день", - сказал Хадер Тарази - владелец крупной сети бензоколонок в секторе Газа.

По его словам, запасов топлива в секторе Газа хватит на две недели даже в случае полного прекращения поставок. Корреспондент РИА Новости передает, что в Газе пока не наблюдается ни дефицита горючего, ни ажиотажного спроса на него.

Вместе с тем замдиректора палестинской топливной компании Ахмед Али сообщил, что их израильские контрагенты уже получили уведомление своих властей о необходимости сокращения поставок топлива в сектор Газа, где проживают около 1,5 миллионов человек.

В интервью одному из палестинских интернет-ресурсов Али также сказал, что Израиль сократил примерно на треть поставки топлива в анклав после июньского переворота, когда власть там перешла к мятежному движению ХАМАС.

Палестинские власти называют решение Израиля ограничить поставки топлива и электроэнергии в сектор Газа "коллективным наказанием" всех жителей анклава и призывают международное сообщество вмешаться в ситуацию. Израиль в свою очередь обещает принять меры, чтобы новые санкции не привели к гуманитарному кризису в Газе, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase