Архив rb.ru

Бизнесмены, политики и блогеры об открытии Олимпиады в Сочи

Архив rb.ru
Ольга

Ольга

Кого впечатлило открытие Олимпийских игр?

Бизнесмены, политики и блогеры об открытии Олимпиады в Сочи
Открытие Олимпиады в Сочи практически никого не оставило равнодушным: большинство медийных лиц рассказали о своих впечатлениях от церемонии в Facebook.

Эдуард Дорожкин, заместитель главного редактора журнала Tatler:

- Ну как же вам всем не стыдно хвалить церемонию открытия Олимпиады – какая бы она ни была хорошая, а?.. Ведь убито, полностью уничтожено одно из самых красивых мест на планете, украдены огромные деньги, свезены на живодерню тысячи кошек и собак, унижены и искалечены люди. Все эти ваши восторги – это знаете что? Это "А у него стильненький пиджачок!" о человеке, который замочил полрайона, насиловал малолетних, выколол глаза кошке и потом посадил в подвал на цепь своих родителей, не давая им еды. В России окончательно пропала совесть. А так, да, наверное, пиджачок удался.

Лев Рубинштейн, публицист и поэт:

- Какое же я ощущаю облегчение, граничащее со счастьем, от того, что я не видел это пресловутое олимпийское шоу, а потому могу себе позволить на абсолютно законных основаниях, не испытывая даже малейшего соблазна, не участвовать во всенародном обсуждении.

Леонид Бершидский, журналист:

- Вот, кстати, интересная история про захват фигур в сочинской вампуке Эрнста. Малевич - поляк, родившийся в украинских землях, но в 17 лет переехавший в Россию и художественное образование получивший в Москве. То есть как бы наш. Шагал какое-то время учился в Питере, работал там и в Москве, но большую часть своей жизни прожил вне нынешней России и большую часть картин написал тоже не здесь. Скорее не наш. Киевлянин Сикорский в российской империи конструировал самолеты, а два вертолета, которые он сделал, не полетели. Вертолет, который мог летать, Сикорский построил в Америке. Дальше че-то лень уже. (…) Ни Малевич, ни Лисицкий, ни Стравинский мне не кажутся лучшим из нашего. А последовательность периодов я как-то не совсем понял из-за спутанной шрифтовой истории. (…) Но сделано гладко и впечатляюще - и то славно. Не облажались! Нельзя ведь понравиться всем.

Борис Немцов, политик:

- Открытие было очень красивым! Молодцы!

Рустем Адагамов, блогер (drugoi):

- Ну что, это было фантастически, потрясающе красиво. Я даже не знаю, как теперь отбирать фотографии для репортажа в ЖЖ. Фоточками это не передать, конечно. Респект и уважуха всем, кто делал церемонию открытия Игр. Ребята, вы офигенно крутые. Спасибо. И слава России, конечно.

Антон Красовский, журналист:

- Как же круто!

Алена Владимирская, основатель Pruffi:

- Эрнст гений.

Глеб Морев, журналист:

- Красивое открытие. К. Л. Эрнст предсказуемо упаковал подарочный набор из магазина Березка. Стравинский, Малевич, Мейерхольд, Толстой, матрешка, балет, авангард, группа Тату, заверните, пожалуйста, с вас сто долларов. Но открытие кончится, на экран опять вылезет бесконечный Дмитрий Киселев: Марь Иванна, какой Малевич, не …, слушайте традиционную русскую песню Валенки.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop