Бизнесмены России могут подать жалобу на специальном сайте

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Для жалоб предпринимателей на административные барьеры правительство России открыло специальный сайт в Интернете. Об этом на заседании президиума правительства сообщил первый вице- премьер Игорь Шувалов.

Игорь Шувалов пообещал, что через этот сайт предприниматели смогут направлять свои жалобы, предложения, которые будут обрабатываться правительством. Он также рассказал о других шагах правительства по снижению административных барьеров и созданию условий для бизнеса.

"По вашему поручению был создан единый канал получения обращений и жалоб на действия должностных лиц в регионах и в федеральных органах исполнительной власти, о тех сложностях, с которыми сталкиваются предприниматели, - обратился Игорь Шувалов к премьер-министру России Владимиру Путину. - В частности, в Минэкономразвития создан специальный департамент, который занимается этими вопросами, они анализируют всю получаемую информацию и занимаются разбором конкретных жалоб".

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на первого вице-премьера правительства России Игоря Шувалова, в настоящее время больше всего жалоб касается административных барьеров и таможенных процедур - это практически половина всего объёма обращений, затем идут жалобы на миграционное законодательство, трудовое законодательство и так далее.



Комментарии

  • Игорь Андреев 08:36, 10.08.2010
    0
    У меня есть жалоба на Путина и его кабинет: "Председателю Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ Президенту РФ Д.А. Медведеву Копия: Министру образования и науки РФ От 22.07.2010 г. А.А. Фурсенко [Об оплате присужденной премии проекта по быстрому росту ВВП] Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Из-за воровства присужденной в 2000 году премии Миннауки РФ по калибровке на потоке (неким 1 замминистра Б.С. Алешиным) показания систем приборного учета, модернизации и технологического развития экономики РФ легко и на деле фальсифицируются: - при транспортировке нефти (например, до 350 млн. тонн по ЮКОСу), - природного газа (например, до 30% на границе с Украиной), - тепла, воды, пара, бензина, алкоголя и пр. – всегда, - при неверных сравнительных испытаниях новых технологий и изделий, - при проведении ошибочных энергетических обследований ЖКХ и пр. Общие потери и хищения энергоресурсов по цепи от скважины до эффективного использования потребителем составляют порядка 100 млрд. $ в год, а на самом деле реальное положение с энергосбережением, с техническим развитием и ростом ВВП без верных измерений и разработки профессиональных конструкторских программ на сборку и испытание систем катастрофическое. Вместо разбора дефектов и разумных действий я уже 10 лет получаю от чиновников и казнокрадов одни отписки. Пример отписки в приложении: из-за явно неверных условий конкурсов и приоритетов я не могу в них участвовать. ПРИЛОЖЕНИЕ: на обороте письма и пояснения на 2 листах в 1 экз. С уважением, Гл. конструктор И.П. Андреев"
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase