Архив rb.ru

Бизнесмены России могут подать жалобу на специальном сайте

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Бизнесмены России могут подать жалобу на специальном сайте

Для жалоб предпринимателей на административные барьеры правительство России открыло специальный сайт в Интернете. Об этом на заседании президиума правительства сообщил первый вице- премьер Игорь Шувалов.

Игорь Шувалов пообещал, что через этот сайт предприниматели смогут направлять свои жалобы, предложения, которые будут обрабатываться правительством. Он также рассказал о других шагах правительства по снижению административных барьеров и созданию условий для бизнеса.

"По вашему поручению был создан единый канал получения обращений и жалоб на действия должностных лиц в регионах и в федеральных органах исполнительной власти, о тех сложностях, с которыми сталкиваются предприниматели, - обратился Игорь Шувалов к премьер-министру России Владимиру Путину. - В частности, в Минэкономразвития создан специальный департамент, который занимается этими вопросами, они анализируют всю получаемую информацию и занимаются разбором конкретных жалоб".

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на первого вице-премьера правительства России Игоря Шувалова, в настоящее время больше всего жалоб касается административных барьеров и таможенных процедур - это практически половина всего объёма обращений, затем идут жалобы на миграционное законодательство, трудовое законодательство и так далее.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter