Blackwood. Новостройки бизнес-класса г. Москвы по состоянию на март 2009 г.

Расскажите друзьям

В настоящее время рынок недвижимости переживает непростую фазу своего развития. Кризис оказывает влияние на все сегменты жилья, тем не менее, в элитном и эконом-классе присутствуют факторы, которые выполняют роль буфера, смягчая данное влияние. Основной удар принял на себя наиболее зависимый от кредитных ресурсов бизнес-класс. В настоящее время не вызывает сомнений то, что рынок меняется под воздействием кризиса и особую актуальность приобретает многофакторный анализ ситуации на рынке, особенно в сегменте жилья бизнес-класса. Попытка такого анализа представлена в рамках Исследования, подготовленного аналитиками компании Blackwood - «Анализ рынка новостроек бизнес-класса г. Москвы». Именно поэтому данное исследование имеет высокую актуальность в текущих рыночных условиях.

В рамках Исследования был проведен максимально полный анализ рынка, основанный на изучении 112 жилых комплексов бизнес-класса, которые предлагаются на первичном рынке Москвы. Большинство из них расположено в  ЗАО и ЮЗАО. По состоянию на март 2009 г. средняя цена на новостройки бизнес-класса составила 205,2 тыс. руб. за кв. м ($6 050 за кв. м). Чуть более 3-х лет назад этот показатель был на уровне 83,5 тыс. руб. за кв. м ($2 900 за кв. м).

В целом Исследование дает возможность получить полное представление о рынке новостроек бизнес-класса Москвы. В Исследовании подробно рассмотрены такие аспекты, как: проблематика классификации, основные девелоперы, работающие в сегменте бизнес-класса, объемные и структурные показатели первичного рынка, ценовой анализ предложения с 2006 г. Особое внимание в Исследовании уделено анализу влияния текущего кризиса на рынок жилья в Москве, а также оценке перспектив развития рынка.

График. Динамика средней цены 1 кв. м в новостройках бизнес-класса г. Москвы



Исследование ориентировано как на профессиональных участников рынка (девелоперов, аналитиков, риэлторов, консультантов), так и на потенциальных покупателей жилой недвижимости, желающих получить наиболее полную картину рынка жилья бизнес-класса. Также оно будет интересно компаниям, для которых девелоперские проекты в сегменте бизнес-класса являются новым перспективным направлением деятельности.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase