Блаватник покупает европейскую компанию Premium TV

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Американский миллиардер российского происхождения Леонард Блаватник расширяет портфель инвестиций в медиасектор, покупая одного из лидеров онлайн-вещания в Европе компанию Premium TV, предоставляющую услуги прямой трансляции таким клиентам, как британский футбольный клуб "Челси" или Warner Music, передает Reuetrs.

Принадлежащий Блаватнику диверсифицированный конгломерат Access Industries сообщил в понедельник о заключении соглашения о покупке компании у PTV Inc., управляемой Quest Turnaround Advisors.

Условия сделки не раскрываются, однако информированный источник сообщил, что компания оценена более чем в 50 млн долларов.

Британская Premium TV заявляет, что является лидером в сфере прямых трансляций в Европе.

Access владеет пакетами акций в российской компании CTC Медиа, британской сети платного телевидения Top Up TV, компаниях Acision и Warner Music.

Блаватник занял 40-е место в рейтинге самых богатых американцев Forbes в прошлом году с активами на сумму около 7 млрд долларов. Он также владеет производителем химических материалов и пластика Basell и пакетом акций крупнейшего в мире производителя алюминия "Русал".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase