Архив rb.ru

Блаватник покупает европейскую компанию Premium TV

Архив rb.ru
Дина

Дина

Американский миллиардер российского происхождения Леонард Блаватник расширяет портфель инвестиций в медиасектор, покупая одного из лидеров онлайн-вещания в Европе компанию Premium TV, предоставляющую услуги прямой трансляции таким клиентам, как британский футбольный клуб "Челси" или Warner Music, передает Reuetrs.

Блаватник покупает европейскую компанию Premium TV

Принадлежащий Блаватнику диверсифицированный конгломерат Access Industries сообщил в понедельник о заключении соглашения о покупке компании у PTV Inc., управляемой Quest Turnaround Advisors.

Условия сделки не раскрываются, однако информированный источник сообщил, что компания оценена более чем в 50 млн долларов.

Британская Premium TV заявляет, что является лидером в сфере прямых трансляций в Европе.

Access владеет пакетами акций в российской компании CTC Медиа, британской сети платного телевидения Top Up TV, компаниях Acision и Warner Music.

Блаватник занял 40-е место в рейтинге самых богатых американцев Forbes в прошлом году с активами на сумму около 7 млрд долларов. Он также владеет производителем химических материалов и пластика Basell и пакетом акций крупнейшего в мире производителя алюминия "Русал".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

24 сентября 2021

24 сентября 2021