Блаватник развлекается мультиками

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Компания "Амедиа" приобрела права на выпуск мультфильма "Первый отряд"

Совладелец TNK-BP и UC Rusal Леонард Блаватник решил потешить мировую политическую элиту японским аниме на советский мотив. Сегодня газета "Коммерсантъ" написала, что компания "Амедиа", где он выступает владельцем 63% долей, выкупила все права на мультфильм "Первый отряд" за $2 млн. Прокат планируется как в странах СНГ, так и на Западе.

Мультфильм необычный. Сценарий придуман нашими соотечественниками Михаилом Шприцем и Алексеем Климовым, иммигрировавшими в поисках счастья на Запад. Окончив в Мюнхене Академию Искусств, они зарегистрировали в Канаде компанию MOLOT Entertainment и решили снимать мультфильм "Первый отряд".

По сюжету действие разворачивается во время Великой Отечественной Войны. Советские пионеры противостоят фашистам, которым приходят на помощь призраки тевтонских рыцарей.

После долгих поисков подходящей анимационной студии Шприц и Климов решили нанять японскую студию 4°;;;;С, у которой уже был опыт работы с иностранными заказчиками. Сценаристы провели несколько месяцев в Токио, объясняя аниматорам нюансы советской истории, особенности социального устройства, быта и архитектуры.

В процессе создания пилотного клипа сменился режиссер. Место изначально предложенного японцами Сунао Катабути занял Дайскэ Накаяма, а вместе с ним проект приобрел элементы брутальности.

Сейчас проект полностью готов, и создатели во что бы то ни стало хотят представить его общественности - российской в том числе. В итоге они договариваются с Блаватником.

Блаватник и Шприц

Пятидесятилетний миллиардер Леонард Блаватник русского происхождения, как известно, имеет американское гражданство и живет в Штатах. В 2005 году он решил инвестировать в кино.

Покупка "Первого отряда" - второй мультипликационный порыв промышленного магната. Первый его мультфильм "Кракатук" по мотивам книги Эрнеста Гофмана "Щелкунчик" выйдет в российском прокате в октябре. "Первый отряд" он планирует ко всему прочему отвезти и на Запад.

Проект довольно сомнителен. У россиян в почете сегодня голливудские мультфильмы. "Мадагаскар", "Подводная братва", "Лесная братва", "Тачки" и "Сезон охоты" и "Смывайся" заработали у нас от $5 до 8 млн. А "Ледниковый период-2: Глобальное потепление" в прошлом году собрал в России $19 млн и стал пятым кассовым фильмом за всю историю отечественного кинопроката.

Аниме - история другая. Ее у нас в стране, по мнению генпродюсера СТВ Сергея Сельянова, который регулярно финансирует мультипликационные проекты, не любят, поэтому он сам и отказался от подобного проекта два года назад. Кроме того, ни один мультфильм российского происхождения до сих пор в прокате даже не отбил затрат на производство, за исключением "Князя Владимира", но и он не стал прибыльным.

Остается - одно. Блаватник рассчитывает на успех своего нового анимэшного триллера про Советский Союз в международном прокате. Или просто - его позабавили мотивы?


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase