Блаватник щелкнет "Кракатуком"

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Миллиардер сделал ставку на мультипликацию

Акционер "СУАЛа", "ТНК-BP" и "Связьинвеста" Леонард Блаватник выходит в большое кино. Один из самых богатых бизнесменов, работающих в России (с состоянием, оцениваемым американским Forbes в $7 млрд, он занимает 40-е место среди самых богатых американцев) сделал ставку на мультипликацию. В ноябре состоится премьера полуторачасовой сказки "Кракатук" по мотивам книги Эрнеста Гофмана "Щелкунчик", съемка которой финансируется принадлежащей Блаватнику компанией "Амедиа".

 

СПРАВКА:

Владелец инвестиционной компании Acess Industries Леонард Блаватник начал свою деятельность в кино с покупки 50% крупнейшего российского производителя сериалов компании "Амедиа" (оборот за 2005-2006 финансовый год составил $70 млн). Недавно инвестор увеличил долю в компании до 63%. В прошлом году 49% мультипликационной студии "Гала-Фильм" стала частью "Амедиа".

 

По словам гендиректора студии "Гала-Фильм" Игоря Захарова, по сравнению с оригиналом сказки сценарий фильма существенно изменен. Историю про девочку Машу, которая вместе с игрушками попадает в королевство злобного Короля Крыс, снял Егор Михалков-Кончаловский, а саунд-трек к фильму придумал Максим Фадеев, продюсер группы "Серебро" (призер "Евровидения-2007"). На все эти упражнения авторы потратили $3,5 млн.

 

По замыслу создателей мультфильм должен привлечь, в первую очередь, тинейджеров с 12 лет. "Наша аудитория все-таки моложе, нежели поклонники "Шрека", - комментирует Игорь Захаров. Он надеется, что в итоге удастся собрать $10 млн. Таких показателей пока не набрал ни один отечественный мультипликационный марафонец. Самым  крутым оказался "Князь Владимир" (студия "Солнечный дом"), который в 2005 году умудрился дойти до отметки в $5,4 млн.

 

В прокате в ноябре "Кракатук" столкнется с японской анимацией "Би Муви", но это не смущает производителей. "Кашу маслом не испортишь", - считает Захаров. Стартовавший сегодня в российском прокате "Шрек Третий" должен подогреть интерес россиян к мультикам. После "Кракатука" на 28 декабря  намечена еще одна отечественная анимационная премьера компании СТВ и студии "Мельница" - "Илья Муромец и Соловей Разбойник".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase