Блэр оценил свои воспоминания в $9 млн

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Экс-премьер Великобритании Тони Блэр получит за мемуары солидную премию

54-летний "ястреб" Тони Блэр явно скучает на пенсии. Не зная чем себя занять, экс-премьер Великобритании решился на написание мемуаров. Свои еще не изложенные на бумаге воспоминания Блэр уже разыграл на торгах среди издателей. Самый крутой гонорар – в $9 млн – ему предложила компания "Ноф и Хатчинсон".

Аукцион был закрытым. Управляющий "Ноф и Хатчинсон" Сонни Мехта рассказал, что когда шел в ресторан, где встречался с представителями Блэра, то увидел другого издателя, который как раз выходил оттуда. После встречи Мехта увидел еще одного издателя, который тоже шел в направлении "популярного" заведения.

New York Times пишет, что книга появится на прилавках одновременно в Великобритании и США, но только через несколько лет. Блэр посвятит произведение десяти годам своей жизни, которые он отдал службе в парламенте. По словам " Сонни Мехта, Блэр обещал написать серьезную и искреннюю работу, которая должна не только заставить читателя задуматься, но и развлечь его.

Мистер Мехта уверен, что мемуары Блэра разойдутся не меньшим тиражом, чем воспоминания другого премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер "Годы на Доунинг Стрит". В 1993 и 1994 годах ее книга занимала первые строчки рейтинга бестселлеров New York Times.

Блэр уступил Биллу Клинтону

Тони Блэр, который с 1997 года удерживал власть в Великобритании благодаря поддержке лейбористской партии, на этот раз проиграл Биллу Клинтону. Бывший президент Соединенных Штатов взял за свои воспоминания под названием "Моя жизнь" $10 млн. Книга вышла в июне 2004 года.

Третьей по размеру за всю историю компенсацией за литературные труды пока является гонорар экс-управляющего Федеральным резервом США Алана Гринспэна. Он получил за свой роман "Век турбулентности" $8,5 млн. Книга до сих пор находится на первой строчке бестселлеров New York Times.

Забавная штука: с ценой гонорара за мемуары Тони Блэра было решено на неделе выпуска нового романа Роберта Харриса "Привидение", который рассказывает о жизни вымышленного премьер-министра Великобритании Адана Лэнга. После бешеной популярности героя ждет отставка. Размеренная жизнь ведет его в пропасть. В одном из эпизодов рассказывается, как бывший ястреб продает свои мемуары за $10 млн.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase