Блеск и нищета победителей лотереи

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Судьба победителей после выигрыша

Выиграть миллион -- мечта каждого. Представьте, как бы вы потратили миллион долларов, вы могли бы позволить себе огромный дом, престижный автомобиль, заботиться о людях, которых любите, и отдыхать в лучших местах. Но истории десяти победителей американской лотереи подтверждают тот факт, что Госпожа Удача не всегда так добра.%cut%

10. Уилли Херт (3,1 млн. долларов)

До 1989 года Уилли Херт был счастливым семьянином, хорошо известным в своем кругу. Но все изменилось, когда он выиграл 3,1 млн. долларов в лотерею. За два года он развелся с женой, потерял права на детей, потратил выигрыш и был обвинен в убийстве. Его адвокат заявил, что все деньги ушли на развод и кокаиновую зависимость.

9. Сьюзан Муллинс (4,2 млн. долларов)

В 1993 году, подобрав все шесть цифр в лотерее, Сьюзан Муллинс выиграла 4,2 млн. долларов. Добродушная женщина, живущая с мужем и дочерью, планировала погасить свои ежегодные платежеи по кредиту. Однако через одиннадцать лет после выигрыша она уже была должна около 154 тысячи долларов. Причиной долга она видит продолжительную болезнь незастрахованного зятя, которому нужен был 1 миллион долларов на оплату медицинских счетов.

8. Эвелин Адамс (5,4 млн. долларов)

Каждый знает, что выигрыш в лотерею практически невозможен. Но Эвелин Адамс выиграла дважды. За 1985 и 1986 годы она выиграла в общей сумме 5,4 млн. долларов. Через 20 лет Адамс разорена и живет в трейлере -- результат роста расходов и азартных игр. «Все хотели мои деньги. Все стояли с протянутой рукой. Я так и не выучила простое слово -- нет. Если бы у меня был второй шанс, я была бы умнее», - рассказала как-то Адамс.

7. Алекс и Рода Тот (13 млн. долларов)

В 1990 году супруги Алекс и Рода Тот выиграли в лотерею 13 млн. долларов. Но к 2006 году они уже жили в ужасных условиях. Алекс не дожил до судебного процесса об уклонении от налогов. Рода попыталась обмануть федералов, заявив, что слишком больна, чтобы выдержать суд. К сожалению, агенты засняли, как она передвигается без костылей или инвалидной коляски. Ее приговорили к 2 годам лишения свободы и выплате банку 1,1 млн. долларов.

6. Уильям «Бад» Пост (16,2 млн. долларов)

Уильям Пост был рыбаком до тех пор, пока не купил лотерейный билет и выиграл 16,2 млн. долларов. Однако уже через несколько месяцев Пост был разорен, потратив большое количество денег на дома, машины, яхты, сомнительные сделки и двухмоторный самолет (хотя у него не было свидетельства пилота). Пост умер от остановки дыхания в 2006 году, уже не имея ни гроша за душой. «Я был гораздо счастливее без денег», - признался он однажды.

5. Жанит Ли (18 млн. долларов)

Эмигрантка из Южной Кореи начала активно вкладывать деньги в различные образовательные программы, общественные и политические организации. Она даже обедала с Биллом Клинтоном и президентом Южном Кореи. Но через восемь лет после выигрыша, деньги закончились и Ли, оставшись с 700 долларами на счете, была вынуждена признать себя банкротом.

4. Джеффри Дампир (20 млн. долларов)

Получив приз, победитель сразу стал осыпать родственников и друзей дорогими подарками, включая машины, дома и путевки в экзотические места. К сожалению, этого было не достаточно для сестры жены, Виктории Джексон. В ночь на 26 июля 2005 года, Джексон и ее друг Натаниель Джексон (не родственник), похитили миллионера и застрелили его. Оба были приговорены к пожизненному тюремному заключению.

3. Билли Боб Харрелл, Джр. (31 млн. долларов)

Семейный человек, выиграв 31 млн. долларов, начал помогать другим. Он раздавал деньги родственникам, друзьям, часть пожертвовал своей церкви -- но деньги быстро закончились и наступило тяжелое финансовое положение. Через двенадцать месяцев после выигрыша, Харрелл застрелился. Незадолго до смерти, он признался что «выигрыш в лотерею был самым ужасным событием в его жизни».

2. Ральф Стеббинс (208 млн. долларов)

Когда Ральф Стеббинс и его жена Мэри выиграли 208 млн. долларов в лотерею Мега Миллионный Джекпот в 2005 году, как и любая благоразумная пара, они планировали: оплатить счета, купить ферму, вложить деньги в коров и жить в комфорте до конца своих дней. Однако через 20 месяцев после выигрыша Стеббинс был обвинен в попытке убийства друга дочери и хранении оружия преступления. Меньше чем через два месяца Ральф умер от сердечного приступа в возрасте 43 лет.

1. Джек Уиттекер (315 млн. долларов)

Вскоре после получения выигрыша Уиттекер был арестован за вождение в нетрезвом виде. Через несколько месяцев воры проникли в его автомобиль и украли 545 тысяч долларов, которые 55-летний мужчина предпочитал возить с собой в портфеле. Через год после выигрыша Уиттекер был арестован за угрозу жизни менеджера бара.

Источник  - http://digest.subscribe.ru



Комментарии

  • Александр Семка 10:35, 12.08.2013
    0
    Да, выигрыши радуют и огорчают... Но все зависит от самого человека. Если есть голова на плечах, то можно и играть в азартные игры. Например, можно в фрут коктейль бесплатно порубить. Это достаточно интересно.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase