Ближневосточная конференция пройдет в Москве до конца года

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Московская конференция по Ближнему Востоку пройдет до конца года, сообщил президент России Дмитрий Медведев. "Мы надеемся, что и дальше продолжим взаимную кооперацию в этой сфере и здесь действительно этой цели (ближневосточному урегулированию) послужит и международная конференция по Ближнему Востоку, которую мы планируем провести до конца текущего года в Москве", - сказал Медведев на пресс-конференции во вторник по итогам переговоров с президентом Египта Хосни Мубараком.

Ранее источник в Кремле сообщил журналистам, что идея проведения Московской конференции по Ближнему Востоку остается актуальной, однако вряд ли она состоится в этом году. Медведев считает, что накаленная ситуация на Ближнем Востоке в последнее время не улучшалась. "В последнее время ситуация, к сожалению, не облегчилась, потому что то, что происходило в начале этого года, явно не способствовало укреплению доверия, потому как военные действия никогда не приносят успокоения", - отметил президент РФ во время визита в Египет.

По его словам, стороны ближневосточного конфликта предпринимают усилия для того, чтобы выйти на нормальный миротворческий процесс, и "Российская Федерация готова вносить свою лепту в эту работу".

Российский лидер подчеркнул, что РФ готова помогать процессу ближневосточного урегулирования в рамках существующих форматов, "в том числе с использованием возможности международной конференции по ближневосточному урегулированию, которую можно было бы провести в Москве".

"Мы очень ценим позицию президента Египта, который поддерживает эту идею", - добавил Медведев. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase