Близкие Ходорковского надеются договориться с Путиным

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Окружение Ходорковского питает надежду договориться с Путиным, прекратить это бессмысленное содержание решением сверху", заявил в своем блоге один из бывших руководителей ЮКОСа Леонид Невзлин. При этом он отмечает, что сам не верит в возможность "договориться с царем-батюшкой": "Да и разговаривать с нами уже давно никто не желает. Так что после ареста осталось только бороться. Бороться за освобождение, последовательно разъясняя на Западе и в России реальное положение вещей", пишет он.

Свое заявление Невзлин начинает с сообщения о своеобразной годовщине ареста Михаила Ходорковского - семь лет. Далее он размышляет он своей диссертации (немецкая философия 18-19-го веков и ее влияние на русскую философскую мысль), о том, как ему жилось в Израиле и о своих встречах с Ходорковским. "Ходорковский приезжал ко мне дважды - в августе и в сентябре. Все время уходил от вопросов, что и как будет, если его арестуют или задержат, почему он не уезжает. Не хотел эту тему обсуждать. Даже когда я пытался выяснить какие-то деловые моменты - как, собственно, дела вести, если что-то случится - он на разговор не шел. Я говорил ему, что лучше переждать этот период за границей - в Штатах или где-нибудь еще. Но Миша все время твердил: "Мой дом там. Я ничего не боюсь", пишет Невзлин.

Все заявление Невзлина читайте в дополнительном материале.
 
Напомним, летом 2008 года Мосгорсуд заочно признал Леонида Невзлина виновным в организации убийств и покушений на убийства. Подробнее об этом можно почитать здесь.
 



Комментарии

  • Игорь Андреев 12:03, 25.10.2010
    0
    все равно что договориться поменять их местами. В принципе разницы от того, кто "в законе", а кто нет, никакой.
  • Владислав Бердичевский 12:47, 25.10.2010
    0
    О чём можно договориться с пиратами? Чтоб ограбили, но не убили? Так вроде так и есть уже...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase