Близкие погибшего в авиакатастрофе генерала получили в 8 раз больше остальных

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

За гибель в авиакатастрофе под Пермью генерала Трошева "Аэрофлот", ЗАО "Аэрофлот-Норд" и страховщик гражданской ответственности ОАО "Страховая компания "Москва" выплатили его родственникам 16 млн рублей - в восемь раз больше чем родным других жертв крушения "боинга". Об этом сообщает LifeNews.

Дело в том, что свои права на возмещение вреда в суде предъявили сразу шестеро родственников генерала - жена Лариса Трошева, мать Надежда Трошева, дочери Ольга Трошева и Наталья Белокопыльская, сестры Вера Саликова и Нина Минакова. Еще в 2008 году, сразу после катастрофы, в которой погибли 88 человек, компании заявили, что семьям жертв крушения "Боинга 737-500" будет выплачено по 2 000 000 рублей. Однако родственники Трошева не стали мириться с таким отношением к смерти самого близкого им человека. Они подготовили необходимые документы и обратились в суд с требованием увеличить сумму компенсации. Ведь только ежемесячный доход Геннадия Николаевича составлял более 140 тысяч рублей. В итоге ответчиков обязали выплатить зарплату генерала за 10 лет. "По инициативе ответчиков рассмотрение иска проходило в особом режиме, - рассказал Life News источник в суде. - Представители компаний "Аэрофлот", "Аэрофлот-Норд" и "Страховая компания "Москва" пожелали выполнить требования семьи генерала и заключить мировое соглашение". В итоге компенсация в итоге составила 16 329 550 рублей 20 копеек.

В общую сумму также вошли стоимость авиабилета Геннадия Трошева, стоимость утраченных в катастрофе личных вещей генерала, возмещение расходов на похороны, деньги, потраченные на лечение убитых горем родственников. Кроме всего прочего, "Аэрофлот", "Аэрофлот-Норд" и страховая компания заплатили за услуги адвокатов, готовивших иск, и возместили все остальные затраты семьи Трошевых на подготовку к суду.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 16:16, 17.06.2010
    0
    Поскольку это тот генерал Трошев, который вместо казнокрадства и воровства воевал в Чечне, то все рассчитано родственниками правильно.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase