Блогер Самсон Шоладеми решил баллотироваться в мэры Москвы

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

После кандидата от хипстеров этим уже никого не удивишь

В соцсетях активно обсуждают решение блогера Самсона Шоладеми выдвинуть свою кандидатуру на пост столичного градоначальника.
 
Самовыдвиженцем на пост мэра Москвы изъявил желание стать чернокожий гражданин РФ Самсон Шоладеми. Во вторник днем он сдал документы в Мосгоризбирком.
 
36-летний Самсон Бартоломиувич Шоладеми стал 28-м выдвиженцем в кандидаты на должность мэра Москвы. Он работает генеральным директором интернет-компании "Сеть Морфеус".
 
Самовыдвиженцу, помимо 110 подписей депутатов муниципальных собраний требуется сбор более 73 тысяч подписей избирателей. Уже сейчас количество выдвиженцев кандидатами на должность мэра почти в два раза превысило показатели 2003 года, когда в градоначальники баллотировалось 15 человек.

По некоторым данным он работал на Администрацию Президента и Константина Рыкова. В 2006 году он уволился из Экспресс-газеты и дал объявление в своем блоге и на Папарацци о том, что ищет работу. В течение недели получил много предложений, в том числе от Константина Рыкова, издателя Взгляда, который предложил возглавить Сенсатор.ру.

Как ранее сообщал RB.ru, известная в Рунете Алена Попова выдвинулась в качестве кандидата в мэры Москвы от партии "Гражданская сила". Ее имя знают в хипстерской тусовке благодаря работе над рядом интернет-стартапов, активному участию в московских митингах за честные выборы и волонтерству в затопленном Крымске. Став столичным мэром, она хочет заменить участковых полицейских выбранными шерифами и позволить "Архнадзору" принимать решения по архитектурному облику города.
 
Л.Г. Данко пишет на странице Шоладеми в Facebook: "Samson Sholademi тоже решил немного подработать клоуном в политическом цирке под названием "Выборы"?.. Деньжат, может, и подзаработает, а репутацию потеряет навсегда".

"Предвыборная горячка в Москве: всем известный афророссиянин Самсон Шоладеми тоже решил баллотироваться в мэры Москвы: "После воскресной консультации с друзьями во время нашей традиционной игре в “МАФИЮ” я заручился моральной поддержкой нескольких близких мне человек, которые всецело одобрили мое решение и высказали готовность помочь мне в сборе подписей избирателей и муниципальных депутатов". Как коренной москвич и простой русский блогер.

Церковь Свидетелей Конституции желает коренным москвичам не ошибиться в выборе между борцами с инопланетными жидорептилоидами, треш-металлистами и металлургами, простыми русскими блогерами и прочими крепкими хозяйственниками, и сделала подборку самых невменяемых кандидатов на пост мэра Москвы", - пишет constitucia.
 
"В принципе, конечно, в изъявлении желания Шоладеми стать кандидатом в мэры Москвы я даже вижу некоторый положительный момент, поскольку хоть таким образом потенциальный электорат Самсона, состоящий преимущественно из … (ненормальтивно – RB.ru), наконец-то узнает, что такое муниципальный фильтр и что выборы вовсе никакие и не выборы, а всего лишь продление лицензии Собянина", - считает vookstocker.
 
"Охранник на входе в Мосгоризбирком был сильно удивлен увидев меня Самсон Шоладеми",- пишет ura142.
 
"Самсон Шоладеми - беспартийный, коренной москвич, а также примерный семьянин. Совсем недавно я имела честь поздравлять его с бракосочетанием. О своих действиях Самсон обещает информировать всех на страницах своего ЖЖ. 

Подробнее о том, как Самсон Шоладеми подавал документы в Мосгоризбирком, вы можете прочитать в блоге Геннадия Михайлова", пишет nati_flame.
 
А вот как раз Геннадий Михайлов и пишет все в подробностях: "Первый профессиональный блогер, беспартийный самовыдвиженец -  кандидат в мэры Москвы.
И пресса на удивление корректно отреагировала "В Мосгоризбирком подал документы темнокожий блогер С.Шоладеми".
 
На выборы мэра Москвы я пойду как самовыдвиженец. Хочу как простой русский блоггер и рядовой гражданин Российской Федерации, имеющий по Конституции право голосовать и быть избранным, попробовать свои силы в большой политике и посмотреть изнутри, как эта система работает. О своих действиях поэтапно буду информировать вас на страницах ЖЖ.
 
Надо отдать должное в Мосгоризбиркоме работают очень отзывчивые люди. Они помогли и объяснили все дальнейшие шаги.
 
Посмотрел, как это все работает в деле. Ничего сложного нет. Все бланки и необходимые документы есть на сайте Мосгоризбиркома.
 
Остается только собрать больше 70 тысяч подписей москвичей и 110 подписей московских депутатов.
 
Кстати отмена фильтра из обязательных подписей депутатов, в числе первоочередных. Ну а более подробно в блоге у Самсона, сейчас он не успевает даже написать пост, шквал звонков от журналистов. На завтра уже запланированы 2 центральных телеканала..."


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase